Более 1 млн рублей задолжал своим детям алиментщик в Искитимском районе

Житель деревни Бурмистрова отказывался добровольно платить. Суд приговорил его к 6 месяцам исправительных работ с отчислением в доход государства.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Алиментщик накопил долги перед своими детьми

Алиментщик накопил долги перед своими детьми

Приговором Мирового судьи 2-го судебного участка Искитимского судебного района от 31 января осужден 42-летний житель д. Бурмистрово Искитимского района по ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Судом признано доказанным, что на основании судебного приказа осужденный обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына 1997 года рождения и сына 2000 года рождения, в размере 1/3 части заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с 2007 г. и до совершеннолетия детей.

– Однако, достоверно зная о решении суда и являясь отцом своих детей, в нарушение требований ст.80,85 Семейного кодекса РФ, осужденный решение суда должным образом не исполнял, без уважительных причин не уплачивал средства на содержание несовершеннолетних детей, – рассказали в Искитимской прокуратуре сегодня, 19 февраля.

Постановлением мирового судьи от 8 сентября 2017 года осужденный был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ – за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

– Однако, будучи подвергнутым административному наказанию, осужденный должных выводов для себя не сделал, должных мер к уплате алиментов и погашению образовавшейся задолженности по алиментам не принял. Действуя умышленно, из корыстных побуждений, по мотиву безразличия содержания своих детей и нежелания обременять себя дополнительными заботами по их содержанию, не имея уважительных причин для освобождения от уплаты алиментов, осужденный с 20 сентября 2017 в нарушение решения суда не исполнял возложенные на него решением суда обязанности по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, денежные средства в счет уплаты алиментов ежемесячно не выплачивал, мер, направленных на погашение образовавшейся задолженности по уплату алиментов не предпринимал, – уточнили в надзорном ведомстве.

Являясь трудоспособным, длительное время официально не работал, в Центр занятости населения за помощью в трудоустройстве не обращался, сведения о месте работы и своих доходах судебному приставу-исполнителю не предоставлял, самостоятельно денежных средств в качестве алиментов не уплачивал, иную материальную помощь на содержание ребенка не оказывал. В результате систематической неуплаты алиментов у осужденного по состоянию на 24 ноября 2017 г. образовалась общая задолженность по выплате алиментов в сумме 1 144 430,92 руб., в том числе в период с 20 сентября 2017 по 24 ноября 2017 в сумме 19 808 руб.

Осужденному по ч.1 ст.157 УК РФ с учетом его личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств, состояния здоровья назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства в размере 5 процентов.

Приговор в законную силу не вступил.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Не любит своих детей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728