Взяли деньги за обещанные бесплатные батареи с жителей в Искитиме

Собственники комнат в затопленном общежитии до сих пор вынуждены расхлебывать последствия коммунальной аварии.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 3
Управляющая компания разводит руками - дом находится в катастрофическом состоянии

Управляющая компания разводит руками – дом находится в катастрофическом состоянии

Жители затопленного в январе общежития в Искитиме до сих вынуждены бороться с отголосками коммунальной аварии. Так, в одной из комнат после аварии полмесяца не устанавливали батарею. Жильцы жалуются на мокрые потолки, полы и плесень. Причин аварии им не объясняют, так же как и не говорят, кто виновен в сложившейся ситуации.

В это время правительство Новосибирской области бодро рапортует о том, что держит ситуацию на контроле.

Комната Светланы Хребтовой 21 января пострадал очень сильно. Когда женщина пришла с работы и открыла дверь, на нее хлынул поток кипятка. Как выяснится позже, «виновником» аварии стал радиатор, который буквально оторвало от труб.

После аварии Светлана вынужденна была скитаться по родственникам. Единственное жилье – комнату в общежитии – нужно ремонтировать. Ведь пострадало все: техника, мебель, полы, проводка.

В помещении холодно. Но Светлана Хребтова часто приезжает сюда разобрать вещи, встретить представителей комиссии или сотрудников управляющей компании. Женщина проводит там по несколько часов, что не могло не сказаться на здоровье – она сильно простудилась. Впереди ее еще ждет ремонт. Хотя перестилать мокрые и уже с плесенью полы будет уже в отогревающемся помещении – вчера ей установили новый радиатор.

– Я батарею я уже на второй день хотела купить. Проконсультировалась с управляющей компанией. Они предлагали старый радиатор поставить, но я сказала нет. Тогда мне пообещали бесплатно установить батареи, – рассказала Светлана «Курьер. Среда. Бердск» вечером 6 февраля.

Батарею не поставили ни на второй, ни на третий день, ни через неделю. Только вчера в комнату к Светлане пришел мастер, который утром установил ей радиатор, но тепло запустили только вечером.

– Пришел батарею устанавливать утром, установили, но не запустил, – рассказывает хозяйка комнаты №57. – Весь день она стояла холодная. Только вечером пришли и сами удивились своей работе-почему батарея стоит холодная?

Более того, за установку радиатора Светлане пришлось отдать 1800 рублей.

– Почему мне сразу не сказали, что не бесплатно. Я, конечно, готова заплатить. Только не справедливо это. Это ведь была авария, – сокрушается женщина.

По словам владелицы комнаты, к ней приходила комиссия из администрации города и от управляющей компании. Составили акты и ушли. Пока никто не озвучивает причины происшествия. Справедливости ради стоит отметить, что администрация Искитима, понимая плачевную ситуацию хозяйки помещения, предложила ей пожить в другой комнате, пока в ее собственной идет ремонт.

Бодро рапортуют о контроле над ситуацией и в правительстве Новосибирской области.

Пресс-служба правительства Новосибирской области сообщила, что в Искитиме устранили последствия коммунальной аварии, произошедшей 21 января в общежитии по улице Советская, 192.

Врио министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Ким сообщил, что устранение последствий аварий в Искитиме велось муниципалитетом во взаимодействии с министерством.

– Мы находимся в режиме постоянной связи с администрацией Искитима, – отметил Евгений Ким. – Последствия аварий были устранены в кратчайшие сроки.

Однако, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», авария с прорывом труб в искитимском общежитии вскрыла большие коммунальные проблемы. По словам директора УК «ИЭК» Александра Шутницкого, устранение аварийной ситуации обошлось им примерно в 100 тысяч рублей. Состояние дома катастрофическое.

Напомним, что управляющая компания, на балансе которой был дом, благополучно обанкротилась, а нынешняя лишь осуществляет временное управление. Между тем, искитимские чиновники сетуют на неудачное стечение обстоятельств и на несознательных собственников комнат.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто должен платить за испорченные из-за аварии батареи?
(3) Комментариев
  1. ПЕНС

    Thumb up 3 Thumb down 0

    ……..Составили акты и ушли…..

    Вы должны были подписать этот акт и один экземпляр Ваш!! Берёте его и в ГЖИ или суд . Батареи должны были заменить БЕСПЛАТНО – В ПРОКУРАТУРУ , ЧТОБЫ , ПРИВЛЕКЛИ ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО И МОШЕННИЧЕСТВО !

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
  • Ольга: Рынок тоже был нашем домом, семьёй, нетолтко ...
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
  • Ольга: Хотелось бы знать, с 3 до 7 лет будут палучат...
  • Игорь: У многих уже давно этот бизнес ,,про горел,,т...
  • LLL: Хотелось бы узнать результаты прокурорской пр...
  • Леся: заявительный способ на пособие от 3хдо 7 лет,...
  • 1: Это просто отлично!
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728