Уборка, вывоз снега. Фронтальный погрузчик-2м/куб(ковш), КАМАЗ-HOVO от 10 до 25м/куб. Расчет: нал/безнал, НДС.: 8-913-456-02258-913-933-0033

Спишут налоговые долги жителям Искитима

Владельцы земельных участков могут воспользоваться правом налогового вычета. За 6 соток земли платить ничего не нужно будет.

Фото: yandex.ru 0

Налоги вовремя оплачивает только 60% местных жителей

Налоги вовремя оплачивает только 60% местных жителей


С нового года вступили в силу изменения в налоговом законодательстве. Должникам Искитимского района спишут задолженности по страховым платежам во внебюджетные фонды и имущественным налогам. Самые масштабные – для собственников земельных участков, 6 соток теперь налогом не облагаются.

В рамках изменений в налоговой политике страны с этого года жителям спишут долги. По имущественным налогам (за землю, транспорт и жилье) учтут накопленные до 1 января 2015 года и пени, которая возникла именно на эту задолженность. Правда пока должникам придется подождать, нужен подзаконный акт списания, пишет ТВК.

– Нужен порядок списания, определенный федеральной налоговой службой. В этом порядке будет прописано о том, как определяется сумма задолженности, какие должны быть документы. Пока такого документа нет, поэтому мы не можем пока конкретно каждому должнику сказать, какая сумма у него будет списана, – прокомментировала Елена Перемитина, начальник Межрайонной ИФНС №3 по НСО.

Спишут долги как действующим индивидуальным предпринимателям, так и тем, кто не работает. Это касается задолженностей по страховым платежам во внебюджетные фонды, такие как медицинское и пенсионное страхование. Законом предусмотрено, что учтут налоговый период на 1 января 2017 года.

Сроки, когда появится тот самый подзаконный акт для списания задолженностей, в рамках закона не оговорены. Но в налоговой уверены, что в ближайшее время.

А вот владельцы земельных участков уже могут воспользоваться вновь приобретенным правом на льготу. Ранее она подразумевала уменьшение кадастровой стоимости участка на 10 т.р.

Воспользоваться могли герои Советского союза, России, ветераны и инвалиды. Сейчас вместо необлагаемой стоимости ввели понятие налогового вычета. Из кадастровой стоимости земельного участка – вычтут стоимость 6 соток. Воспользоваться своим правом на льготу теперь могут и пенсионеры по старости.

Выбрать тот или иной земельный участок, каждый собственник в праве сам, но до лета необходимо об этом заявить в налоговую службу. Следует помнить, расчет по-новому будет сделан за 2017 год. Это сводные налоговые уведомления, срок уплаты по которым заканчивается 1 декабря 2018 года.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы платите налоги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Прорыв походу не удался
  • Веселая вдова: Тема сегодняшней лекции - "Нонешняя молодежь ...
  • Дед: Очередная предновогодняя сказка ,оклад припод...
  • Альбер Камю: После такого - смешно, когда кто-то еще назыв...
  • 1: Какие ТО на теплотрассе? Как осмотреть закопа...
  • Александр Данилов: Соседи, которых вы воспитали.
  • 1: Ахахаха :-D
  • Местный: Новости, которых мы заслуживаем.
  • толстый: Здесь комментарии только другие комментаторы ...
  • Федор: Южный 50, 4, фестивалят. Таким место в лесу п...
  • 1111: Итак уже всё частное и в администрации безне...
  • Феруза: Предпримите какие-то меры
  • Феруза: Здравствуйте , посему сотрудники птицефабрики...
  • sewer-54: Дааа уж...
  • PRAVDA: Если все соблюдать , правила эксплуатации , ...
Архив
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031