Грабила пенсионеров под видом соцработника рецидивистка в Новосибирске

Всех, кто пострадал от действий подозреваемой, просят обратиться в подразделения полиции по месту жительства.

Фото: МВД 3
Задержанную проверяют на причастность к другим преступлениям

Задержанную проверяют на причастность к другим преступлениям

Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, 27 декабря в полицию обратилась жительница Первомайского района, которая около 15.30 стала жертвой ограбления в собственной квартире. Представившаяся работницей социальной службы неизвестная женщина силой отобрала у 65-летней пенсионерки кошелек, в котором находилось 2,5 тысячи рублей.

Через полтора часа при аналогичных обстоятельствах пострадала 86-летняя жительница Первомайского района, у которой были похищены золотые сережки и цепочка. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж).

Спустя два часа полицейские патрульно-постовой службы по приметам задержали подозреваемую на улице Тельмана. Задержанной оказалась 28-летняя местная жительница, ранее отбывавшая уголовное наказание за кражу и мошенничество. В настоящее время сотрудники полиции проверяют ее на причастность к аналогичным преступлениям в отношении пожилых людей. Всех, кто пострадал от действий подозреваемой, просят обратиться в подразделения полиции по месту жительства или по телефонам: 232-18-05, 232-18-40, 232-27-06.

Чуть больше двух месяцев назад бдительный житель Первомайского района оказал помощь полиции в задержании подозреваемого в похожем ограблении, сообщил «Курьер. Среда. Бердск». 17 октября в квартире пенсионера появился молодой человек, представившийся работником одного из негосударственных пенсионных фондов. Пожилому мужчине визитер сообщил, что в связи с частым обнаружением фальшивых денежных купюр необходимо проверить все наличные.

Во время осмотра 55 тысяч рублей молодой человек попросил принести воды. Пенсионер заподозрил обман и попытался забрать свои сбережения. В ходе завязавшейся борьбы злоумышленнику удалось забрать 8 тысяч рублей и скрыться. Потерпевший, в свою очередь, вырвал у грабителя несколько купюр, оказавшихся сувенирной печатной продукцией «банка приколов». Оказавшиеся в руках пожилого мужчины вещественные доказательства и составленный по его словам фоторобот преступника позволили сотрудникам уголовного розыска установить личность и задержать подозреваемого в ограблении – 19-летнего жителя Заельцовского района.

– Полиция напоминает, что неожиданных приходов работников социальных служб и организаций не бывает! Для того, чтобы социальный работник пришел к пожилому человеку, необходимо сначала обратиться в соответствующее учреждение. Злоумышленники используют различные поводы, чтобы завладеть сбережениями пенсионеров. Некоторые просят стакан воды или лекарство, лист бумаги, чтобы написать записку соседям. Главное, чтобы потерпевший оставил гостя один на один с деньгами, – советуют в региональном управлении МВД.

В связи с этим полиция рекомендует перед разговором с пришедшим спросить у него документы, выяснить данные этого человека, связаться с той организацией, которую он называет, и уточнить, работает ли у них такой человек. Также целесообразно пригласить соседей. Если их нет дома, попросите визитера зайти в другое время, когда пожилой человек не будет находиться дома в одиночестве.

Обо всех случаях появления подозрительных людей, особенно представляющихся работниками социальных организаций или пенсионных фондов, немедленно сообщайте в полицию.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Знакома эта женщина?
(3) Комментариев
  1. Депрессант

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Эта “местная” не из Цыгании родом?

    Ответить
  2. Тату

    Thumb up 0 Thumb down 0

    это каким надо быть чтоб стариков обманывать-они же наивные как дети

    Ответить
    • Абрис Тардиса

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Только у детей имущества и ценностей нету, а у стариков есть.

      Если человек уже обманывает, то какая разница кого? С какого возраста старчество начинается? А подростчество заканчивается?

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Везет жителям Бердска, где Мэрия решила помоч...
  • LLL: В списке лицевых счетов порядка нет. Есть лиц...
  • 1111: А для чего писать и дураку понятно.Вот если б...
  • Лилия: Эту самую дорогу и этот участок возле общежит...
  • Лилия: Так то его и не вывозят. Если нет услуги за ч...
  • свой: Просто отмазка, можно просто в доль дорог хот...
  • 1: Так ты статью прочитай
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031