МЕБЕЛЬ изготовление, перетяжка, ремонт 8-923-238-97-50_____________________________________________ АВТО перетяжка салонов автомобилей 8-923-238-97-50

Вышли на новый уровень с подключением интернета врачи Искитимского района

Сами медики удивляются: как раньше справлялись? Надо было больных принять, расспросить, назначить лечение и оформить все документы в поселке Линево.

Фото: Искитимской газеты 1

Интернет провели

Интернет провели


Жительница поселка Керамкомбинат Искитимского района Надежда Ивановна часто обращается в больницу. И сама, бывает, недужит и внучат к врачу водит – родители-то на работе. А потому прекрасно знает все плюсы и минусы медицинского обслуживания. Говорит, не хватает в амбулатории лаборанта, приходится с детьми ездить в соседнюю линевскую больницу, чтобы просто анализы сдать. Еще бы терапевт увеличил часы приема. А с остальными проблемами справляется интернет, пишет “Искитимская газета“.

Раньше ведь как было: заболело горло, нужно к лору. Встаешь ни свет, ни заря, с температурой ли, без нее – никого не волнует. Едешь на автобусе в соседний поселок Линево, выстаиваешь всегда огромную очередь в регистратуру, повезет – возьмешь талончик к врачу, нет – едешь на другой день. А сейчас пришла в амбулаторию, и тут же тебе дали талон. Отчего такие изменения? Так то уже не секрет – в амбулаторию поселка Керамкомбинат провели интернет.

Керамкомбинат – один из самых больших населенных пунктов Искитимского района. Врачебная амбулатория, которая обслуживает около двух тысяч пациентов (это жители самого поселка и деревни Евсино), была открыта лет пятьдесят назад. Сейчас здесь работают фельдшер, терапевт и две медсестры.

Сами медики удивляются: как раньше справлялись? Надо было больных принять, расспросить, назначить лечение и повторный прием через пару дней, а за это время в линевской больнице оформить документы, различные направления как на анализы, так и к узким специалистам.

Что уж говорить о самообразовании… Чтобы быть в курсе новых технологий, возможностей различных диагностических центров, вырезали статьи из журналов, распечатывали памятки с адресами и телефонами, хранили все под рукой, ведь понадобиться те могли в любой момент. Информационные технологии в медицине, конечно, хорошо, но без выхода во всемирную сеть пользы от них мало.

Многие участковые больницы, врачебные амбулатории, районные больницы и поликлиники, вошедшие в федеральный проект, уже пользуются интернетом. В их числе амбулатория Керамкомбината. Скорость передачи данных высокая – не менее 10 Мбит/с. Этого достаточно и для поиска информации, и для работы в специальных программах, и для возможных онлайн-конференций или видео-консультаций. В некоторых лечебных учреждениях, как, например, в селе Новолокти Искитимского района, работы еще ведутся, но все они буду обеспечены интернетом до конца года.

Проект «Устранение цифрового неравенства» рассчитана на обеспечение точками wi-fi доступа населенных пунктов с численностью жителей от 250 до 500 жителей. В Искитимском районе в прошлом году точки доступа появились в деревнях: Шадрино и Горевка, в поселках: Барабка, Первомайский, Александровский, Койниха, Факел Революции, Советский, в селах: Елбаши и Мосты.

С 1 августа 2017 года «Ростелеком» отменил плату за пользование высокоскоростным интернетом в точках доступа wi-fi, построенных в рамках программы по устранению «цифрового неравенства». Ранее действовал тариф в размере 45 рублей в месяц.

Кроме того, правительство Новосибирской области совместно с ПАО «Ростелеком» реализует проект «ВЦП 500+» – по предоставлению широкополосного доступа на основе оптических технологий в селах с числом жителей более 500 человек. Проект предусматривает развитие телекоммуникационной инфраструктуры в селах, которые находятся в непосредственной близости от ВОЛС УЦН (не далее 30 км). За два последних года по этой программе проведен высокоскоростной интернет в три населенных пункта Искитимского района.

Созданная инфраструктура позволит применять в России телемедицинские технологии и повысить качество оказания медицинской помощи.

– Конечно, после подключения мы не сразу сели, вышли в интернет и начали работать, – рассказала заведующая врачебной амбулаторией Керамкомбината Инна Фелерова. – Сначала мы прошли обучение, разобрались в различных программах. Сейчас можем при необходимости записать пациента к узкому специалисту, сразу же выдать направление, рассказать и показать, в каких клиниках какие процедуры можно пройти, продемонстрировать новейшие технические возможности. В общем, подключение к интернету позволило нам выйти на новый качественный уровень оказания медицинских услуг.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы представляете свою жизнь без интернета?
(1) Комментарий
  1. Депрессант

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ой, мама! Смотри, опять реклама!

    Я тут неюольшой рефератик накидал:

    РТК и сельский интернет:
    http://www.yaplakal.com/forum3/topic1544140.html

    РТК и клиенты:
    http://www.yaplakal.com/forum3/topic1632461.html

    РТК и больничка:
    http://www.yaplakal.com/forum7/topic1692973.html

    РТК и собственные сотрудники:
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic1673874.html

    Такие вещи за один день не случаются и за два не исправляются.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Z: Пока чистили реку в районе центрального пляжа...
  • один из толпы: какое изощрённое лизание .... и циничное форм...
  • Местный: Автозаки и водометы для разгона демонстраций ...
  • Мария: Ужас какой. Это просто издевательство над род...
  • Маргарита: Полностью с вами согласна
  • Пенсионер: А,что народ должен выйти на акции протеста?
  • PRAVDA: Пока народ молчит и тем самым доволен что про...
  • PRAVDA: А народ молчит... А полиции пофиг...
  • Ева: Когда за маленькая! :P 8)
  • Наталия Ким Молоко английский яз: Очень просто. До 3-х лет ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск....
  • Валентина: Приведенный пример все равно не корректен. Та...
  • Ольга: А что днк так долго делаютя? Жа это издевател...
  • Сара: Ничего
  • Ольга: Очень просто. Если помимо ребенка в возрасте ...
  • один из толпы: из заголовка следует, что деньги Путин из сво...
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031