Неосторожность при курении могла стать причиной смертельного пожара в Искитимском районе

Другой возможной причиной называется короткое замыкание электропроводки. По предварительной информации, взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: МЧС 0

Дом сгорел

Дом сгорел


Сегодня утром, 3 декабря, в поселке Степной Искитимского района Новосибирской области произошел пожар в квартире жилого дома по ул. Центральная, 23.

В результате пожара погибло пятеро малолетних детей (две девочки – 7 и 5 лет, и трое мальчиков в возрасте 4 года, 2 года и 1 год). Пострадал 30-летний отец детей, который находится в реанимационном отделении ГБУЗ Новосибирской области «Искитимская центральная городская больница», и его 26-летняя сожительница (находится в травматологическом пункте больницы). 

Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев незамедлительно выехал на место происшествия для координации работы правоохранительных органов. Следователь отдела регионального СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ход и результаты расследования которого взяты в прокуратуре на особый контроль.

Предварительно установлено, что возможными причинами возгорания явились неосторожность при курении в кухне дома или короткое замыкание электропроводки в кухне дома.

Возгорание произошло в ночное время, несовершеннолетние совместно с отцом, его сожительницей и двумя их гостями находились в доме. Взрослые, предварительно, были в состоянии алкогольного опьянения, поскольку накануне вечером 02.12.2017 распивали спиртное.

В момент возгорания все в доме спали. При обнаружении задымления взрослые, проснувшись, покинули дом, спавших детей спасти не удалось, в связи с быстрым распространением огня. 

Прокуратура уже начала проверку соблюдения органами системы профилактики законодательства об охране здоровья несовершеннолетних (в части полноты проводимой профилактической работы с семьей). 

Установлено, что 30-летняя женщина, – мать детей, умерла в августе 2017 года. Многодетная семья (отец и 6 несовершеннолетних детей) не состояла на профилактическом учете в отделе МВД России «Искитимский», КДН и ЗП Искитимского района, отделе опеки и попечительства Искитимского района, МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Вера».

Прокурором будет дана принципиальная оценка законности действий должностных лиц, ответственных за охрану здоровья несовершеннолетних.

Прокурорская проверка в настоящее время не окончена.

Помощник прокурора
С.А. Шипачев.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто виноват в гибели детей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Везет жителям Бердска, где Мэрия решила помоч...
  • LLL: В списке лицевых счетов порядка нет. Есть лиц...
  • 1111: А для чего писать и дураку понятно.Вот если б...
  • Лилия: Эту самую дорогу и этот участок возле общежит...
  • Лилия: Так то его и не вывозят. Если нет услуги за ч...
  • свой: Просто отмазка, можно просто в доль дорог хот...
  • 1: Так ты статью прочитай
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031