КПРФ: В профанацию превратила День комсомола власть Искитима

На празднике большинство представляла совершенно аполитичная молодёжь и чиновники местной администрации, считают коммунисты.

На празднике достали послание потомков
На празднике достали послание потомков

Администрация Искитима превратила празднование дня Комсомола в профанацию: вместо комсомольцев и коммунистов праздник отметили местные чиновники, пишет пресс-служба новосибирского отделения КПРФ.

Речь идёт о торжественном вскрытии капсулы-послания, подготовленной комсомольцами 1970 года будущим поколениям молодёжи, закладку которой советские юноши и девушки приурочили к 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Как рассказывает КПРФНск лидер искитимских коммунистов Руслан Михайлов, изначально, точнее, ещё за полгода до этого события, предполагалось участие в мероприятии, в первую очередь, людей, которым этот праздник идеологически ближе – коммунистов и современных комсомольцев с выдачей комсомольских билетов молодым активистам ЛКСМ. Однако ближе к проведению само мероприятие представители оргкомитета, большинство которого составляют чиновники местной администрации, стали, что называется, замалчивать.

– Первоначально планировалось, что нас туда пригласят, – рассказывает Руслан Михайлов. – По крайней мере, какого-то категорического отказа не следовало. Потом, когда тема начала замалчиваться, я созвонился с организатором, и мне было заявлено: хотим провести встречу тех людей, которые капсулу закладывали и не хотим в неё вносить политику.

Что же касается самой проведённой встречи с молодёжью комсомольцев 70-х, то последние, судя по снимкам местных СМИ, если и присутствовали, то явно не большинстве. Большинство же представляла совершенно аполитичная молодёжь и чиновники местной администрации, которые, если и были в советские годы комсомольцами, то об этом факте своей биографии предпочитают умалчивать, пишет КПРФ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Знаю, 31 октября 2017 14:18
КПРФ не имеет ни какого отношения к КПСС ,а господину Михайлову лишь бы скандальчик на пустом месте закатить .Делами надо себя показывать ,к примеру субботничек .а не выискиванием
один из толпы, 31 октября 2017 19:34
заголовок сломал мне мозг
Абрис Тардиса, 31 октября 2017 23:18
КПРФ-у попиариться не дали.
Виктор, 01 ноября 2017 08:10
В России уже давно в профанацию все превращено, не жизнь а рай, ку.
Manka Obligaziy, 01 ноября 2017 11:40
Абсурд да и только... " провести встречу тех людей, которые капсулу закладывали " . Выходит для СЕБЯ закладывали, а не для будущих комсомольцев 2017 года ? В чём смысл тогда , если наизусть знали,ЧТО они оттуда извлекут... Смотрю на фото : ба! знакомые всё лица ))) Прикол.
Депрессант, 02 ноября 2017 11:55
Так а нету если будущих комсомольцев. Кого приглашать-то? КПРФ? Путлер-югендов? Газету "Московский комсомолец"?
На мой взгляд, аполитичный формат - наиболее приемлемый для этого мероприятия.
МММ, 02 ноября 2017 16:19
Любит наш народ всякое г..о
гость, 08 ноября 2017 09:38
Простите, а где на фото видно, что это аполитичная молодёжь???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования