Победителей конкурса чтецов «От слова к рифме» назвали в Искитимском районе

В этом году число участников конкурса заметно выросло. Их около тридцати, самому младшему 15 лет, самому возрастному — 78.

Фото: Администрации 0

Конкурс чтецов

Конкурс чтецов


26 октября в Искитимском районе прошел традиционный конкурс чтецов «От слова к рифме». Нынешний год в России объявлен Годом экологии, поэтому тематика поэтических произведений посвящалась природе.

Любители поэзии собрались в Лебедевском доме культуры. Приглушённый свет, на столах — свечи. Такая душевная атмосфера располагала к рифмованному общению. Темой разговора стали «Поэзия. Душа. Природа».

«Отрадно, что жители района любят стихи, и таких много, — отметила организатор конкурса Ольга Горбунова. – А те, кто любят поэзию и восхищаются родной природой, — духовно богатые люди».

В этом году число участников конкурса заметно выросло. Их около тридцати, самому младшему 15 лет, самому возрастному — 78. Действительно, поэзии все возрасты открыты. Однако нынешний конкурс запомнится не только количеством выступающих. В этот раз в поэтическом поединке участвовало много молодежи. Среди них школьница из поселка Советский Валерия Жукова. Для нее это выступление стало дебютным. Выбор произведения был неслучаен.

«Мне понравилось стихотворение о черемухе, которая рано расцвела, которую все ломают, к ней небрежно относятся и мне ее очень жалко», — пояснила Валерия. – Ранят ее, бедную, каждый год причем, а она растет себе тихо под окном, летом плод завяжется, и не счесть кистей, кормит птичек ягодой, кормит и людей…».

Оценивает выступления конкурсантов жюри. В его составе – Лидия Степанова из Усть-Чёма. Она сама не раз участвовала в этом конкурсе, была победителем. «Стихи — это бальзам на мою душу, — говорит Лидия Александровна. — Стихи в душе – это благость, Божья благодать».

Природа, человеческая душа и поэзия не разделимы. Поэтому каждое выступление было насыщено эмоциями, искренними чувствами. Жюри отметило достойный уровень подготовки конкурсантов в этом году. Многие участники получили высокие оценки.

Среди молодежи победителями стали Игорь Воробьев из Евсино и Татьяна Давыдова из села Мосты; лауреатами второй степени оказались Олеся Горохова из села Морозово и Александра Москалец из Улыбино; третье место заняли Валерия Жукова из поселка Советский и Лилия Пестрикова из деревни Харино.

Среди участников старшего поколения высший балл получили Нина Васильченко из Лебедевки и Елена Парфенова из села Мосты; лауреатами второй степени стали Юлия Малеева из деревни Барабка и Галина Толмачева из Евсино; лауреатами третьей степени — Галина Иванова из деревни Бурмистрово и Елизавета Плескачева из поселка Алексеевский.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы знаете много стихов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • pens: " управляющей компанией “Риал плюс”. Ее дирек...
  • Альбер Камю: LLL, я совсем не понял, о чем вы. На природу ...
  • Альбер Камю: Любопытная формулировка - "репрессирован за в...
  • Я: А где фамилия Главы???)))
  • LLL: Было время когда все пользовались бесплатной ...
  • Дед: Чё хотят то и творят вот когда построят мусор...
  • 1: Молодые люди! Прислушайтесь к Салавату и посл...
  • LLL: А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей ...
  • aleksev: Вообще перестали доверять умные россияне пути...
  • свой: У них такой тариф а у нас почему меньше, вот ...
  • свой: Построили дома за счет федералки и все, реаль...
  • Альбер Камю: LLL: "все воспользовались услугой". Я живу ...
  • Гурген: Предвыборные обещания
  • Дед: Какой повысить опять улица вся заросла недели...
  • Лилия: """Региональный оператор по вывозу твердых бы...
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031