Завесить окна баннерами к приезду Путина обещают в Новосибирске

"В связи с открытием музея, убедительно просим привести в порядок окна общежития! Помыть стёкла, снять солнцезащитные плёнки, москитные сетки и проч…", - говорится в объявлении.

Фото: НГС 1

Объявление в подъезде

Объявление в подъезде


В Новосибирске жильцов общежития №3 военного городка в Октябрьском районе обязали помыть окна к приезду Владимира Путина, пригрозив в противном случае завесить здание баннером.

Предупреждение появилось на здании общежития. Судя по тексту, жители должны также снять с окон москитные сетки и солнцезащитные плёнки. Всё это нужно сделать ко дню открытия мультимедийного парка-музея «Россия. Моя история» — президента ждут на это мероприятие.

«В связи с открытием музея, убедительно просим привести в порядок окна общежития! Помыть стёкла, снять солнцезащитные плёнки, москитные сетки и проч… В противном случае окна будут завешены баннерами», — сообщалось в объявлении (пунктуация и авторский стиль сохранены).

Одна из жительниц общежития Олеся, отказавшаяся называть фамилию, рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что бумага с этими требованиями появилась на здании вчера.

«А жильцы рядом привесили листочек и ручку скотчем примотали — писали всё, что посчитали нужным написать в ответ на это объявление. Люди предлагали, в частности, отремонтировать общежитие. Потому что там проблема не только в окнах, и все это прекрасно понимают. Мы тут живём пять лет, за это время ремонта не было. Мы за текущий ремонт и содержание ежемесячно платим почти 1500 рублей, а у нас даже технички нет. А в месяц, например, за однокомнатную квартиру [в общежитии] выходит почти 4500 рублей», — отметила Олеся.

По словам Олеси, требования эти невыполнимы: часть старых деревянных окон трёхэтажного общежития забиты наглухо, поэтому помыть их снаружи невозможно. Часть окон с большими щелями, и чтобы из них не дуло зимой, их наглухо затягивают снаружи полиэтиленовой плёнкой. А москитная сетка стоит на тех окнах, которые всё же открываются.

Как добавила Олеся, даже если жильцы и помоют окна, то само здание выглядит так удручающе, что его вполне могут завесить баннером из-за этого. Развалившееся соседнее от музея здание, по словам девушки, таким образом уже прикрыли. Причастность к объявлению в управляющей компании «ГУЖФ», которая обслуживает это общежитие, категорически отрицают. Кстати, сегодня, после того как поднялся скандал, объявление кто-то снял.

«Мы это объявление не писали. Я не знаю, кто был инициатором этого объявления, кто его написал. Я таких распоряжений никому не давала», — категорично заявила корреспонденту НГС.НОВОСТИ руководитель обособленного подразделения УК «ГУЖФ» Юлия Машенина.

Мультимедийный парк «Россия. Моя история» должен стать копией музея на ВДНХ в Москве. Музей в столетнем здании — бывшем гарнизонном Доме офицеров, должны открыть ко Дню народного единства, который отмечается 4 ноября. На открытие ожидается приезд президента России Владимира Путина. Стройку курирует сам губернатор Андрей Травников, который уже успел раскритиковать пешеходный переход возле музея, упирающийся в газон. Чуть позже здесь посреди тротуара появился знак пешеходного перехода, который после публикации на НГС.НОВОСТИ перенесли в другое место.

Случаи, когда к визиту президента некрасивые здания действительно закрывали баннерами, уже были не раз. Например, в 2013 году к приезду президента затянули баннерами фасады полуразрушенных зданий в Суздале. В мае этого года, пишет сайт «Югополис», в Краснодаре закрыли баннером здание долгостроя, которое находилось по маршруту следования президентского кортежа. А в сентябре, сообщает информационное агентство URA.RU, фотоплакатом с дорогой и зданиями в Перми завесили местный завод. Кстати, вскоре выяснилось, что на баннере был изображён Пекин — с высотками и идеальной дорогой.

Источник: НГС

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Должны помыть окна?
(1) Комментарий
  1. Абрис Тардиса

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А окна пластиковые не поставить? А фасад не оштукатурить? Всё равно баннером завешают и все люки по улицам позаварят.

    Скажем так, завешивать баннерами к приезду солнцеликого Аллаха Владимировича есть давно уже обыденная практика.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Сергей С.: Вежливость - это не показатель профессионализ...
  • Леся: Кто бы сомневался, брат брату поможет всегда
  • Сергей: Вопрос в редакцию. Депутаты города могут утве...
  • Covets: Особенно интересно обстоят дела в плане прове...
  • Юрий: Отличный, порядочный человек. Хороший выбор, ...
  • С вопросом: Интересует, куда исчезло слово "включительно"...
  • Мда: То есть вам стоять и щёлкать из под тишка мож...
  • Альбер Камю: Забавная логика. Автор фотографий ходит на ...
  • PRAVDA: А как плюют на Россиян так и Россияне себя ве...
  • Roma Shum: Лучшеб процитировали нововведённую статью 20....
  • Лилия: Как на почте? В помещении по 2 человека на ул...
  • CrazyCars: Это реклама такая. Технически, меньше тупит и...
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031