- Весь Искитим – главные новости Искитима, свежие новости Искитима - https://vesiskitim.ru -

Медведь напал на жительницу Новосибирской области

Posted By Dobush On 26.08.2017 @ 09:25 In Все новости,Общество,Пресс релизы,Происшествия | 1 Comment

Медведь [1]
Медведь

Кыштовский район. 600 километров от Новосибирска, кругом – непролазная тайга. Главные хозяева здесь – косолапые.

Об этом и все местные в голос твердят. Мол, не раз видели медведиц вблизи окрестных деревень и даже райцентра, местные власти постоянно предупреждают население об опасности. Это только в рассказах о доблестных охотниках, поборовших хищников, все гладко и складно, а увидишь живьем мохнатую глыбу – так и забудешь обо всем от страха. Тем не менее сельчане, несмотря на всякие предупреждения, в лесу гуляют, как в парке. А что делать? Грибная пора в разгаре, грех не воспользоваться природной кладовой, пишет “Комсомольская правда [2]“.

– Еще в среду, 23 августа, туда много кыштовцев на машинах уезжали, но все в порядке было, – рассказывает Людмила, местная жительница.

А сутки спустя, днем в четверг, едва не случилась трагедия.

– Вместе со мной был родной младший брат Сашка, его жена и коллега супруги брата, – описывает события злополучного дня Евгения.

Компания разбрелась в разные стороны в поисках груздей и опят, но далеко друг от друга не отходили, чтобы в случае ЧП можно было прибежать на выручку. Считай, именно это и спасло Евгении жизнь.

– Представьте: я за грибом наклонилась, а потом поднимаю глаза – в двух шагах и медведь, – до сих пор с ужасом вспоминает женщина. – Я бросилась бежать, запнулась, и медведь на меня накинулся…

А вот то, что произошло дальше, иначе, чем чудом, местные не называют. Только представьте: человек в лапах медведя. Шансов выжить нет… Может, все и закончилось бы трагедией, если бы не брат Евгении.

– Он у меня сам небольшой, худенький, но в тот момент ничего не испугался: схватил какую-то палку, стал бить медведя. Его жена и знакомая стали кричать, сигналить из машины, и медведь меня бросил и убежал, – Евгения признается: до сих пор не верит, что после того, как побывала в лапах хищника, осталась жива.

Сейчас сибирячка находится в отделении реанимации Кыштовской центральной районной больницы.

– У пострадавшей – множественные скальпированные раны головы, рваная рана плеча, – сухо перечисляет Елизавета Бородина, главный врач Кыштовской ЦРБ. – Состояние ее тяжелое, но стабильное.

А местные власти тем временем обратились к охотоведам за помощью.

– Мы написали письмо в департамент охраны животного мира Новосибирской области с просьбой принять меры по неповторению таких случаев, – говорит Сергей Иванов, заместитель главы администрации Кыштовского района.

Столкнулся с БТР военных Nissan в Новосибирске

Posted By Dobush On 26.08.2017 @ 09:08 In Все новости,Общество,Пресс релизы,Происшествия | No Comments

ДТП [3]
ДТП

В Пашино внедорожник Nissan X-Trail столкнулся с военным БТР. В итоге военная машина разбила фару и оставила заметные повреждения на левой стороне японского автомобиля.

– Военная машина разбила фару и оставила заметные повреждения на левой стороне японского автомобиля, – сообщают очевидцы на странице Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54».

Сибиряки вспоминают: в прошлом году в этом же поселке произошло идентичное столкновение. БТР задел автомобиль той же марки.

1 млн рублей выплатит роддом за подмену ребенка 30 лет назад

Posted By Dobush On 26.08.2017 @ 08:19 In Все новости,Общество,Пресс релизы,Стиль жизни | No Comments

Суд  [4]
Суд

Центральный суд Челябинска в среду вынес решение по иску местной жительницы Татьяны Тугановой к региональному Минздраву и перинатальному центру о возмещении морального ущерба в связи с подменой 30 лет назад в роддоме ее новорожденной дочери.

“Суд принял решение взыскать в пользу истицы 1 млн рублей”, – сообщила “Интерфаксу” представитель суда Наталья Прохорова.

Женщина просила взыскать в ее пользу 10 млн рублей. В суде она поясняла, что сомнения в подмене ребенка у нее возникли сразу после родов, потому что девочка была совершенно не похожа на них с мужем и на двух первых детей. Но медики, по словам женщины, не захотели ее слушать и “пригрозили психушкой”.

В итоге семья Тугановых воспитала чужого ребенка как родного. Муж очень любил дочь, и истица не хотела его травмировать разбирательствами.

После смерти супруга Туганову снова начали одолевать сомнения, и в январе 2017 года она все-таки решила сделать ДНК-тест. Результат анализа показал, что ее дочь Екатерина не является ее ребенком.

После этого были месяцы поиска. Истица полагала, что подмена произошла из-за путаницы с созвучными фамилиями. Вместе с ней в роддоме была женщина по фамилии Тулигенова.

Поиски в соцсети увенчались успехом – мать и дочь Тугановы нашли фотографию Люции Тулигеновой, которая даже внешне была очень похожа на своих биологических родителей, а позже это подтвердило исследование ДНК.

Выяснилось, что Люция росла в неблагополучной башкирской малообеспеченной семье. Воспитывающий ее отец ревновал мать и не признавал девочку славянской внешности. Из-за ревности мужчина убил односельчанина, которого посчитал настоящим отцом ребенка. Мать через несколько лет умерла от алкоголизма, и девочка оказалась в детдоме.

Кроме того, Люция является инвалидом по слуху. Истица считает, что к этому привели плохие условия в семье, возможно, полученная в раннем возрасте травма, последствия которой никто не лечил.

В свою очередь представитель Минздрава пояснял, что существующий сегодня областной перинатальный центр – это уже другое учреждение. Роды Тугановой проходили в областном роддоме, а медицинская документация хранится только 25 лет. По этой причине медики не могут провести собственное разбирательство, чтобы попытаться понять, как произошла подмена и кто в этом виноват.

Истица просила суд назначить ей компенсацию, чтобы она смогла помочь своей биологической дочери, находящейся в сложной жизненной ситуации. Назначенную судом выплату женщина планирует передать Люции.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Источник: Интерфакс [5]


Copyright © 2020 Весь Искитим – главные новости Искитима, свежие новости Искитима. All rights reserved.