Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Фестиваль “Золотая осень” прошел в Искитимском районе

Трио священнослужителей Искитимской епархии стало лауреатом 1 степени с песней «Ветка».

Фото: Искитимской газеты 0

Фестиваль прошел на прошлых выходных

Фестиваль прошел на прошлых выходных


Осень, судя по погоде, нынче началась чуть раньше обычного. Еще август не закончился, а уже ночи холодные и дни пасмурные. Значит, пришло время зажечь сердце хорошей песней на традиционном фестивале «Золотая осень».

Гости и участники VIII Международного фестиваля авторского и самодеятельного творчества «Золотая осень», который в этом году состоялся в рабочем поселке Линево с 18 по 20 августа, с такой задачей справились. На всех сценах этого настоящего праздника творчества было по-летнему жарко от улыбок, аплодисментов и душевного тепла. Организаторами фестиваля стали Совет депутатов Искитимского района, администрация рабочего поселка Линево, местное отделение Партии «Единая Россия» по Искитимскому району. Фестиваль проводился при поддержке Министерства культуры Новосибирской области, сообщает “Искитимская газета“.

За восемь лет существования фестиваль стал одним из любимых и ожидаемых событий авторов-исполнителей, вокалистов и поэтов из России и Казахстана. Гостями и членами жюри стали Сергей Матвеенко (г. Москва), Фарит Сахабутдинов (г. Алматы, Казахстан) Ирина Орищенко (г. Горно-Алтайск), Борис Бергер (г. Барнаул ), Зинур Миналиев (г. Красноярск), Антон Заволокин (г. Новосибирск), Алла Радзвилова и Алексей Кузин (г. Кемерово) и многие другие.

Как рассказал идейный вдохновитель фестиваля, председатель Совета депутатов Искитимского района Александр Рукас, основной особенностью «Золотой осени» было объединение различных творческих направлений. Для такого масштабного проекта всегда подбиралась подходящая площадка, в последние годы – это база оздоровительного лагеря «Чкаловец». Еще два года назад было принято решение провести предфестивальный концерт с участием бардов в р.п. Линево.

Это начинание было настолько удачным, что нынче сам фестиваль «переехал» в рабочий поселок, где живут не только благодарные слушатели, но и очень талантливые люди. Не случайно честь открытия фестиваля досталось автору-исполнителю из Линева Елене Якуня. Ее песни давно стали любимыми в народе. Их поют и жители рабочего поселка, и многие коллективы за его пределами. И это вполне объяснимо, ведь каждое слово, каждая нота пропитаны любовью к Сибири, нашей области и жителям родного края.

Припев песни «Линево-Сити» гости фестиваля, участники и зрители пели хором. И это было действительно потрясающе! А еще одно произведение Елены Якуня – песня «Западная Сибирь» – было исполнено новосибирским квартетом «Сложный вопрос» в рамках конкурсной программы. Мастерство музыкантов и талант автора отмечены жюри фестиваля. Квартет стал лауреатом третьей степени в номинации «Ансамбль».

Конкурсная программа фестиваля состояла как из традиционных номинаций: «Автор-исполнитель», «Поэт из народа», «Исполнитель солист», «Поют дети», «Народное творчество», «Ансамбль», так и из учрежденных только в этом году: «Играй, гармонь» и «Конкурс патриотической и духовной песни».

Линевцы и жители Искитимского района особо отличились в последней номинации. Трио священнослужителей Искитимской епархии стало лауреатом 1 степени с песней «Ветка», а народный фольклорный ансамбль «Родняшенька» из р.п. Линево отмечен дипломом лауреата 2 степени, иерей Алексей Мангушев стал лауреатом 3 степени. Помимо этого, Екатерина Кузумбаева из Центра Культуры Искитимского района стала лауреатом 1 степени в номинации «Исполнитель-солист» (эстрадное направление), в этой же номинации Екатерина Ахрамеева из п. Чернореченский стала лауреатом 3 степени.

В Номинации «Играй, гармонь» победителем стал Алексей Силантьев (р.п. Линево). В номинации «Поэт из народа» лауреатом 1 степени стала Наталья Дурнева (р.п. Линево), в номинации «Народное творчество» дьякон Вадим Круподер из Искитимской епархии стал лауреатом 3 степени. В конкуре ансамблей не было равных девичьему квартету из Искитимского района «Премьера+» с великолепным джазовым исполнением известной песни «Подмосковные вечера». А в номинации «Поют дети» отличились воспитанники вокальной студии «Кантилена» (руководитель Наталья Серафимович) из ДК «Октябрь».

Пять призов лауреатов фестиваля досталось новосибирцам Аркадию Луневу, Ольге Гришиной, Вячеславу Данилову и дуэту «Катюша». Лауреатами также стали Валентин Житомерский (НСО, с. Убинское), Виктор Петроченко (г. Железногорск), Михаил Зайцев из Кольцова, Татьяна Орел из Волгограда. Обладателем Гран-при фестиваля и замечательного приза – ноутбука – стала певица Татьяне Прокопьева из г. Черепаново.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нравится творчество местных исполнителей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
  • Катерина: Родители лечат сами тк на участок не попасть ...
  • Дед: Цемзавод,угольные разрезы,щебёночный заво зар...
  • Валентина: Только представьте себе - старенькие бабушк...
  • Дед: У них там вобще крышу снесло
  • Azazello: Смотришь новости по центральным каналам? Это ...
  • Любовь Байкова: Вообще уже озверели раскормленные мордовороты...
  • Дед: Вот куда идут наши деньги
  • пенс: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет...
  • лара: Руки прочь от школы! Хватит спецкурсов! Пусть...
  • николай: нужна смертная казнь за распространение нарко...
  • Елена: Это , конечно, неуважение к жителям.Самое нас...
  • 222: Виновен водитель Ленд Краузер. Его к сожалени...
  • Евген: Денег нет но вы держитесь и всего вам хорошег...
Архив
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031