Где дорога? Жители напомнили депутату заксобрания об обещаниях

На странице депутата Законодательного собрания НСО Сергея Конько в социальной сети «ВКонтакте» — небывалый ажиотаж: десятки новосибирцев пишут на стене депутата одно и то же: «Где дорога?».

Жители напомнили депутату об обещаниях
Жители напомнили депутату об обещаниях

На странице депутата Законодательного собрания НСО Сергея Конько в социальной сети «ВКонтакте» — небывалый ажиотаж: десятки новосибирцев пишут на стене депутата одно и то же: «Где дорога?».

Как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, в прошлом году Сергей Конько во время предвыборной кампании пообещал жителям Плющихинского жилмассива отремонтировать и расширить дорогу — фотографии плакатов с лозунгом «За дорогу!» жители выкладывают в соцсети. В сентябре прошлого года Конько получил мандат, но новая дорога так и не появилась.

«Дорогу обещали сделать до конца июля! Еще весной передвинули бетонные плиты, оставшиеся после барахолки, разрыли канаву, выставили предупреждающие знаки и бетонные блоки. И все, это теперь так и стоит с весны. Никаких работ больше не производится. И уже пошла вторая половина августа, а мы все ждем, когда же сделают дорогу. Пробки уже сейчас нарастают с каждым днем», — рассказал НГС.НОВОСТИ житель Плющихинского жилмассива Егор Соломатов.

«Дорога одна. Летом дети на каникулах, люди в отпусках, нет преград в виде снега, проехать можно. А вот зимой ужас… Выезд с массива занимает около часа. Господин Конько обещал построить выезд, но обещание не выполнил. По весне ковыряли дорогу около бывшей барахолки, говорили, что работы закончат в скором времени, но так всё и бросили. Сейчас начнётся сентябрь — и опять взвоем. При этом строятся новые дома, скоро сдача, но ситуация с дорогой так и не меняется», — вздыхает другая участница необычного флешмоба.

«Чтобы выехать с ж/м, нужно порядка 2–3 часов в зимний период. При отключенном светофоре, что на ГБШ, — ещё дольше. Что касается обещаний господина Конько, в его предвыборной кампании регулярно появлялись упоминания о новой асфальтированной дороге. Но ее нет, хотя лето уже заканчивается», — переживают жители Плющихинского.

С жалобами жители микрорайона уже обращались в мэрию города Новосибирска, но ответа так и не дождались. Отчаявшиеся люди стихийно устроили «онлайн-митинг», требуя от чиновника выполнения своих обещаний.

«Мне скинул друг клич. Все возникло стихийно, у людей просто кончилось терпение», — поясняет еще один участник акции, Егор Соломатов.

Получить подробный комментарий от депутата не получилось. В офисе ООО «Компания Соболь», где работает Сергей Конько, автора перенаправили в приёмную Заксобрания. В приемной же сообщили что депутат находится на совещании и в ближайшее время не сможет дать комментарий.

de0c09dfa8995f2643fbaf7de4e9bccf003aef58_569
6c6790e4b39c44eda240c87e0cde38e30266c904_563

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования