Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Рейд “ребенок – главный пассажир!” провела ГИБДД Искитима

Теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье с использованием ремней безопасности.

Фото: ГИБДД 0

Инспекторы провели рейд

Инспекторы провели рейд


На территории Новосибирской области регулярно проводятся профилактические мероприятия по выявлению нарушений перевозки маленьких пассажиров под условным названием «Маленький пассажир!». Не является исключением и наш город.

9 августа сотрудниками Госавтоинспекции Искитимского района проведено рейдовое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!». В утренние часы автоинспекторы дежурили возле детских садов, выявляя административные правонарушения, совершаемые родителями – водителями по перевозке детей.

Главная цель мероприятия – снизить количество погибших и пострадавших в авариях детей-пассажиров.

Каждый автолюбитель понимает, что безопасность пассажиров стоит на первом месте. А если пассажирами являются маленькие дети, так это еще большая ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, с 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции:

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и в кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Тотальные проверки по выявлению нарушений правил перевозки детей-пассажиров на территории Новосибирской области также пройдут с 11 по 13 августа.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы перевозите детей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Потом каша подорожает тогда зубы на полку
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
  • Катерина: Родители лечат сами тк на участок не попасть ...
  • Дед: Цемзавод,угольные разрезы,щебёночный заво зар...
  • Валентина: Только представьте себе - старенькие бабушк...
  • Дед: У них там вобще крышу снесло
  • Azazello: Смотришь новости по центральным каналам? Это ...
  • Любовь Байкова: Вообще уже озверели раскормленные мордовороты...
  • Дед: Вот куда идут наши деньги
  • пенс: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет...
  • лара: Руки прочь от школы! Хватит спецкурсов! Пусть...
  • николай: нужна смертная казнь за распространение нарко...
  • Елена: Это , конечно, неуважение к жителям.Самое нас...
  • 222: Виновен водитель Ленд Краузер. Его к сожалени...
Архив
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031