Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Оценил качестве сельских дорог глава Искитимского района

Грунтовое покрытие дороги на деревню Китерня не выдерживает испытаний ненастьем: проехать здесь невозможно ни в метель, ни во время затяжных дождей.

Фото: Администрации 2

Не все дороги в идеальном состоянии

Не все дороги в идеальном состоянии


8 августа для главы Искитимского района был выездным днем. Олег Лагода побывал на территории нескольких сельсоветов и оценил качество дорог, обслуживаемых Черепановским дорожно-ремонтным строительным управлением. Наибольшее внимание уделялось школьным маршрутам, сообщает пресс-служба администрации.

В этой поездке также участвовали заместитель главы администрации района по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Обрывко, председатель Совета депутатов района Александр Рукас, депутат райсовета Сергей Поляков. Дорожную службу представлял начальник Искитимского участка Андрей Лобода.

Во время поездки комиссия сделала остановку в поселке Каменка Преображенского сельсовета, где сегодня идет восстановление дорожного полотна протяженностью 650 километров. Этот участок не относится к школьному маршруту, но имеет большое значение, поскольку связывает Искитимский район с Сузунским.

«Там несколько лет назад велось строительство моста через реку Татчиха, подвоз строительных материалов осуществляли большегрузы, — пояснил Андрей Лобода. — В результате состояние дороги сильно ухудшилось, проезд транспорта в этом месте был крайне затруднен». Андрей Александрович уточнил, что дорожники подняли уровень полотна, сейчас занимаются отсыпкой щебня. Работы начались в конце июля и будут завершены на текущей неделе.

А направление из поселка Алексеевский в село Преображенка относится к школьному маршруту. Протяженность – порядка 10 километров. Тоже находится в ведении Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области. Ремонт запланирован на 2019 год. Однако администрация Искитимского района намерена ходатайствовать о том, чтобы ускорить этот процесс. «Будем обращаться не только в ТУАД, но и к депутату Законодательного собрания Андрею Шимкиву, чтобы включить данный участок в график ремонтов на 2018 год, — отметил Олег Лагода. – Решение этого вопроса не требует отлагательства, поскольку во время распутицы грунтовая дорога превращается в грязевую массу, возрастает угроза безопасности перевозки пассажиров, и прежде всего школьников».

Не осталась без внимания комиссии и дорога на деревню Китерня в Верх-Коенском сельсовете. Этот участок протяженностью 15 километров – один из самых проблемных в районе. Грунтовое покрытие не выдерживает испытаний ненастьем: проехать здесь невозможно ни в метель, ни во время затяжных дождей. Ремонтные работы начались в нынешнем году, на сегодняшний день щебенкой отсыпаны три участка общей протяженностью 2,5 километра. Это самые слабые места. Финансирование – за счет средств областного бюджета, в следующем году ТУАД продолжит восстановление данного направления.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
На какие дороги нужно обратить внимание?
(2) Комментариев
  1. Искитимец

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Дорог в Искитимском районе НЕТ. Это трындец, а не дороги. Одни из худших в Новосибирской области. Много где бывал, могу сравнивать.

    Ответить
  2. berg

    Thumb up 3 Thumb down 0

    зачем они устраивают эту показуху, при отсутствии дорог в районе и городе светить мордами в сми, что они чего-то там проверили.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Потом каша подорожает тогда зубы на полку
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
  • Катерина: Родители лечат сами тк на участок не попасть ...
  • Дед: Цемзавод,угольные разрезы,щебёночный заво зар...
  • Валентина: Только представьте себе - старенькие бабушк...
  • Дед: У них там вобще крышу снесло
  • Azazello: Смотришь новости по центральным каналам? Это ...
  • Любовь Байкова: Вообще уже озверели раскормленные мордовороты...
  • Дед: Вот куда идут наши деньги
  • пенс: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет...
  • лара: Руки прочь от школы! Хватит спецкурсов! Пусть...
  • николай: нужна смертная казнь за распространение нарко...
  • Елена: Это , конечно, неуважение к жителям.Самое нас...
  • 222: Виновен водитель Ленд Краузер. Его к сожалени...
Архив
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031