Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Вошел в программу капремонта ветхий дом Чернореченского сельсовета

Дом по улице Саратовской, 2 «а» — наглядный пример того, как инициатива жильцов помогла решить вопрос, касающийся использования общедомового имущества, считают чиновники.

Фото: Администрации 0

Ветхий дом

Ветхий дом


Этот двухэтажный дом по улице Саратовской, 2 «а» словно заблудился: стоит неподалеку от микрорайона Ложок, но «прописан» на территории села Старый Искитим, а потому относится к Чернореченскому сельсовету. Ему уже более полувека, солидный возраст – на лице, то есть на фасаде: кровля прохудилась, на стенах трещины, балконы обветшали.

В шестнадцати квартирах живут семьи с детьми, есть и пенсионеры. Среди них Антонида Киттель. Она поселилась здесь в 1973 году. Вспоминает, что первые десять лет все было хорошо. Проблемы начались с конца 80-ых. «Главная беда – зимой в квартире очень холодно, — рассказывает Антонида Андреевна, — причем уже много лет. С приходом холодов обогреватели не выключались, плата за свет «набегала» до 3 тысяч рублей в месяц. И куда мы только ни обращались! Муж так и не дождался перемен к лучшему, год назад его не стало».

А вот Антонида Андреевна и ее соседи дождались. «По инициативе жильцов была проведена экспертиза состояния здания, — пояснил глава Чернореченского сельсовета Сергей Каликин. – Затем подготовлен проект капремонта системы теплоснабжения. Работы уже ведутся, в квартирах устанавливаются батареи, электрические котлы отопления и индивидуальные приборы учета. Финансирование — за счет средств ресурсоснабжающей организации. К началу отопительного сезона монтаж оборудования будет завершен».

Также Сергей Владимирович добавил, что, благодаря содействию администрации Искитимского района, дом-«отшельник» был включен в график капитального ремонта текущего года, причем раньше запланированного срока. 4 сентября состоится подписание контракта, по условиям которого начнется ремонт кровли здания, замена системы водоснабжения и канализации. Эти работы будут оплачены из средств Фонда ЖКХ – регионального оператора по капитальному ремонту в Новосибирской области.

«Дом по улице Саратовской, 2 «а» — наглядный пример того, как инициатива жильцов помогла решить вопрос, касающийся использования общедомового имущества, — подчеркнул заместитель главы администрации по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Обрывко. – В текущем году раньше запланированного срока также будет отремонтирован дом в Мичуринском сельсовете. А всего на территории района нынче вошли в программу капремонта около десяти домов, три из них расположены в Чернореченском сельсовете».

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда будут ремонтировать ваш дом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
  • Энди: С меня ни кто не собирает, я живу не в фирме ...
  • Евген: Лет 5 в поять и забрать всё имущество ато по...
  • Евген: А чё в искитиме надо было бы тормознуть посмо...
  • aleksev: Налоги в бензине! Налоги в продуктах! Налоги ...
Архив
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031