Хозяйку сельской усадьбы выбирают в Искитимском районе

Отборочный тур завершится 15 сентября. А в первой декаде октября состоится торжественное награждение лучших садоводов, огородников и цветоводов Искитимского района.

Фото: Администрации 0

Конкурс

Конкурс


Лето для цветоводов-любителей Искитимского района – очень благодатная пора: благодаря увлечению, они превращают свои усадьбы в настоящие оазисы, высаживая сотни разных сортов растений, украшая подворья декоративными композициями, изготовленными из разных подручных материалов.

Но сейчас трудятся не только цветоводы, летние месяцы — горячая пора и для жюри конкурса «Хозяйка сельской усадьбы», организованного Союзом женщин Искитимского района, ведь именно в это время нужно выбрать лучшие цветники. Определить претендентов на главный приз помогают женсоветы.

К примеру, на станции Евсино в этом году число конкурсантов превышает 50 человек. «Сейчас от желающих нет отбоя, а еще шесть лет назад активность была такой низкой, что и выбрать было не из кого, — вспоминает председатель местного женсовета Любовь Мазур. – Радует то, что теперь односельчане с удовольствием участвуют не только в конкурсе, но и в выставке-ярмарке, где делятся с другими цветоводами семенами, рассадой, обмениваются опытом».

Нынче среди евсинских конкурсантов Любовь Чудакова. Мимо ее подворья не пройдешь: в клумбах у ворот встречает каждого гостеприимный слоник, на крыше дома пристроилась семейка аистов, а чуть вдалеке виднеется пара ярких павлинов. Ну а если вошел во двор, то уйти оттуда сразу не получится: завораживает многообразие цветов и сказочных персонажей, изготовленных своими руками. «В дело идет все: и тазики, и пробки, и картон, и пенопласт, и автомобильные покрышки, ну а пластиковые бутылки – это главный «строительный» материал, — рассказывает Любовь Ивановна. – В планах разбить под окнами розарий, соорудить маленький пруд с фламинго». По словам хозяйки усадьбы, ее хобби разделяет и супруг, помогает во всем. Забот у них много: их хозяйство – это большой огород, сад и подворье, где соседствуют крупный рогатый скот, куры, индюки – общее количество голов переваливает за сотню.

А у другой участницы конкурса — Натальи Григорьевой — главная гордость – это цветы. Самый большой цветник разбит перед домом с резными окнами, где мирно уживаются крокусы и тюльпаны, пионы и флоксы, ромашки и хосты, люпины и нарциссы, настурция и монстера – больше сотни сортов. Только одной лилии 70 видов! А оберегает дом от завистливого взгляда женское дерево, пахучее растение пышной шапкой величественно поднимается над самой кромкой забора. Много цветов и в огороде, они «гнездятся» между грядками с луком, морковью, капустой, помидорами. Ни один сантиметр земли не пустует. При этом многообразии цветов Наталья Михайловна не намерена останавливаться на достигнутом и мечтает посадить еще два вида пионов: лимонный и огоньковый. «Цветы для меня – вдохновение, здоровье, вся моя жизнь, — признается Наталья Григорьева. – Как говорят: «Жив цветник, жив и садовник». И это про меня».

Отборочный тур конкурса «Хозяйка сельской усадьбы-2017» завершится 15 сентября. А в первой декаде октября состоится торжественное награждение лучших садоводов, огородников и цветоводов Искитимского района.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будете участвовать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31