Фестиваль “ЛетоАвтоШансон” прошел в Искитимском районе

Выставка техники в этом году получилась более чем скромной. Так что настоящими звездами стали ребята и бурмистровского кружка технического моделирования.

Фото: Конкурента 0

Фестиваль проходил в Тальменке

Фестиваль проходил в Тальменке


15 июля в Тальменке Искитимского района проходил большой открытый фестиваль ЛетоАвтоШансон. На открытии участников, конкурсантов, музыкантов и зрителей приветствовали почетные гости и спонсоры фестиваля.

Председатель совета депутатов Искитимского района Александр Рукас отметил, что каждый фестиваль – это праздник, пишет “Конкурент“.

– Очень хорошо, что в нашем Искитимском районе вот уже в третий раз проводится такой уникальный фестиваль, как ЛетоАвтоШансон, – сказал Александр Николаевич. – Проводится он силами тальменского досугового центра и небольшой группы организаторов. Большое спасибо всем – и конкурсантам, и организаторам фестиваля, и надеюсь, что фестивальное движение у нас в Искитимском районе будет продолжаться, а ЛетоАвтоШансон будет жить вечно!

От лица властей поздравил всех собравшихся и новый глава Тальменского сельсовета Сергей Матвеев, избранный на этот пост на этой неделе.

Фестивальный день продолжился выступлениями артистов, которые вступили в борьбу за гран-при. Жюри выбирало лучших из лучших в трех номинациях – «Мой Шансон», в котором участвовали авторские песни, «Любимый Шансон» – это песни любимых исполнителей, и «Добрую песню поём вместе!». Тут на сцене зазвучали уже дуэты, трио и квартеты. Завершит фестиваль шансона большой гала-концерт, в который войдут номера, отобранные профессиональным жюри.

Одновременно с конкурсной программой рядом со сценой для зрителей проходили различные развлекательные мероприятия. Дети прыгали на батуте, выбирали себе аквагрим, играли в твистер, взрослые налегали на ароматный шашлык, боролись за победу в фестивальном чемпионате по шашкам, участвовали в конкурсах и розыгрышах.

Выставка техники в этом году получилась более чем скромной. Так что настоящими звездами стали ребята и бурмистровского кружка технического моделирования (ресурсный центр Искитимского района “Спутник”). Мальчишки под руководством В. А. Спасельникова создают точные модели советской техники. Например, на фестивале ЛетоАвтоШансон они представили модель первого советского автомобиля АМО-Ф-15, изготовленную по чертежам, копии ГАЗ-66 и мотороллера ТГ-200, полную копию ГАЗ-67, бронеавтомобиля БА-27.

А еще авторскую модель – снегоболотоход. В уменьшенных копиях настоящей техники также открываются капоты, дверцы, включаются фары, имеется ходовая часть. Ребята не раз становились победителями областных соревнований моделистов, постоянно участвуют в различных выставках.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Были на фестивале?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
  • Ольга: Хотелось бы знать, с 3 до 7 лет будут палучат...
  • Игорь: У многих уже давно этот бизнес ,,про горел,,т...
  • LLL: Хотелось бы узнать результаты прокурорской пр...
  • Леся: заявительный способ на пособие от 3хдо 7 лет,...
  • 1: Это просто отлично!
  • Игорь: Крайние то есть и они сидят покрывая друг дру...
  • Игорь: Сама сама сама сидишь поди в админи попутгреш...
  • Игорь: Меня спросили?слава богу мать онкологией забо...
  • Владимир: Нет не растёт. Топилин, ты что совсем совес...
  • Х: Я сама в перестроечное время работала на рынк...
  • Мамонов: Жуткое событие и зрелище... Сочувствие раб...
  • Elizabet: Да, трудно им придётся, на работу идти, да ещ...
Архив
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31