170 тыс. бутылок поддельного алкоголя изъяли в Бердске

Незаконная производственная деятельность выявлена сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 1
После банкротства Бердского винзавода туда пришла компания «Сибинвестпром-3″

После банкротства Бердского винзавода туда пришла компания «Сибинвестпром-3″

В Бердске в ходе расследования уголовного дела по факту производства в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции изъято свыше 19 тысяч литров спирта и более 170 тысяч бутылок алкогольной продукции. Об этом вечером 10 июля сообщил старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Алексей Максименко.

Следственным органами органами областного СКР сегодня, 10 июля, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными акцизными марками, совершённое в особо крупном размере).

– По данным следствия, в период до 30 июня 2017 года на территории ООО «Бердский винодельческий завод», расположенного на ул. Первомайская, 5, организована незаконная деятельность по производству немаркированной алкогольной продукции с содержанием спирта 6,8 % под видом торговых марок «MARTINA» и «FORTUNA», – уточнил Максименко.

Незаконная производственная деятельность выявлена сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области.

Перед принятием процессуального решения о возбуждении уголовного дела следователями в течение трёх дней с участием сотрудников межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в Сибири проводился осмотр производственных и складских помещений, расположенных на винзаводе. В ходе осмотра обнаружено и изъято 19 100 литров спирта и 172 800 бутылок алкогольной продукции.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Это не первая “претензия” силовиков и надзорщиков к производителям, занимающих площади бердского винзавода. Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, в 2016 году компанию «Сибинвестпром-3″ оштрафовали на 100 тыс. рублей за использование синтетического красителя. Росалкогольрегулирование даже хотел лишить компанию лицензии.

В полусладкое вино «Красное» производитель добавлял кармуазин (Е122), который допускается только в винных напитках. Таким образом, происходит обман покупателей, так как под видом натурального продукта – фруктового вина, потребитель получает винный напиток, который может изготавливаться с добавлением ароматических, вкусовых добавок, красителей и воды.

“Сибнивестпром-3″ пришел на винзавод после его банкротства, которое, по выводам суда, организовал его бывший директор Игорь Матвеев. Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, в начале 2015 года вступил в силу приговор суда экс-директору бердского винзавода «Бервина». Он признан виновным в растрате и преднамеренном банкротстве предприятия и приговорен к 5 годам лишения свободы и компенсации за причиненный вред в размере 3 млн рублей.

Суд установил, что Игорь Матвеев по поддельным документам продал имущество ЗАО «Винодельческий завод «Бердский» по минимальной стоимости подконтрольным ему лицам. Впоследствии завод перепродали по рыночной цене, в результате чего денежные средства от сделки в размере 56 млн рублей поступили на счета Матвеева.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. Судьба

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А сколько казахской продукции у нас распространеется это просто ужас. При этом макимум даже если сфотал, дал номера машин, телефоны, ФИО – 1500 штраф. А в основном, проверка не подтвердила факт.))))

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31