Выясняют обстоятельства гибели четырех человек на пожаре следователи СК

В одном из жилых домов в селе Коченёвского района погибли трое взрослых мужчин и 7-летний мальчик. Перед возгоранием собравшиеся праздновали день рождения хозяина.

Фото: МЧС 0
Находившиеся в доме в момент пожара отравились угарным газом

Находившиеся в доме в момент пожара отравились угарным газом

В Новосибирской области проводится проверка по факту пожара, в результате которого погибло четыре человека, в том числе малолетний ребёнок, сообщили в региональном управлении СКР в ночь на 7 июня.

Коченёвским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области проводится процессуальная проверка по факту пожара, произошедшего вечером 6 июня в одном из жилых домов на ул. Фабричной в селе Прокудское Коченёвского района, в результате которого погибло трое взрослых мужчин и 7-летний мальчик. Все погибшие доводятся друг другу родственниками.

По данным следствия, перед возгоранием собравшиеся в доме люди праздновали день рождения хозяина. В какой-то момент часть гостей ушла, в том числе родители погибшего мальчика. Последнего они оставили в доме по просьбе самого ребенка, поскольку он играл на компьютере. На момент пожара в жилище находилось трое взрослых мужчин и ребёнок.

– Возгорание обнаружил хозяин дома, который отлучался из дома. Придя во время пожара в дом, он пытался спасти находившихся в нём людей, но вследствие значительного распространения к тому времени огня не смог этого сделать, сам получил значительные ожоги и впоследствии был доставлен в медицинское учреждение, – рассказали в Следственном комитете.

По предварительным данным, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнём одного из находившихся в доме лиц при курении. Причины, по которым погибшие не смогли спастись, устанавливаются.

– К настоящему времени следователем с участием судебно-медицинского эксперта осмотрены тела всех погибших. Признаков, указывающих на криминальный характер их смерти, не установлено. Предварительная причина гибели людей – отравление угарным газом, – добавили в пресс-службе ведомства.

В МЧС пожар в Прокудском назвали ужасной трагедией.

Пожарными, ликвидировавшими возгорание, были обнаружены тела четырех человек. Кроме того, по оперативной информации, пока не подтвержденной органами здравоохранения, до прибытия пожарных, в медицинское учреждение был госпитализирован мужчина 1989 года рождения с множественными ожогами.

Сообщение о возгорании в частном жилом доме в Прокудском поступило в пожарную охрану в 20.25.

Незамедлительно к месту вызова были направлены пожарные расчеты из Коченевской пожарно-спасательной части и отдельного пожарного поста пос. Чик Коченевского района – 2 автоцистерны, 6 человек личного состава.

На момент прибытия пожарных, а они были на месте вызова уже через 10 минут, одноэтажный шпальный жилой дом и пристройка к нему были полностью охвачены огнем, происходило обрушение кровли. Пожарные предполагают, что быстрому распространению огня способствовало то, что дом был построен из шпал, которые были обработаны горючим материалом – креозотом.

Несмотря на интенсивное горение, спустя всего 20 минут пожарным удалось локализовать возгорание, а еще через 15 полностью ликвидировать пожар.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто виноват в смерти?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930