Командно-штабные учения под руководством губернатора проходят в Искитиме

Тема учений: «Перевод ГО города с мирного на военное время и проведение эвакуационных мероприятий в условиях угрозы применения противником современных средств поражения».

Фото: Администрации 0

Штабные учения

Штабные учения


С 23 по 25 мая на территории Искитима проходят командно-штабные учения под руководством губернатора НСО.

Вчера, 23 мая, в зале администрации Искитима состоялся сбор руководителей служб гражданской обороны города, комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной обороны, руководителей предприятий. После представления штаба руководства командно-штабных учений с докладом выступил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Искитима НСО – заместитель главы администрации Искитима Константин Сеничев.

В своем докладе Константин Владимирович рассказал о деятельности городского звена территориальной подсистемы НСО единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по предупреждению и ликвидации ЧС.

— Координационный орган городского звена – это комиссия по ЧС и ПБ в составе 18 человек. Постоянно действующим органом управления звена является МБУ «Служба гражданской защиты населения города Искитима» численностью 24 человека. На основных предприятиях города создано 15 объектовых комиссий по ЧС и ПБ,- довел информацию до сведения присутствующих Константин Сеничев.

В числе приоритетных направлений деятельности городского звена территориальной подсистемы на 2017 год были отмечены: развитие системы антикризисного управления на муниципальном уровне и выполнение мероприятий по реализации концепции построения и развития АПК «Безопасный город», обеспечение 100%-го охвата населения средствами оповещения и информирования, обеспечение противопожарной защиты мест проживания социально незащищенных групп населения путем оказания адресной помощи, повышение уровня готовности к реагированию аварийных бригад.

На заседании была обозначена тема учений: «Ликвидация ЧС природного и техногенного характера. Перевод ГО города с мирного на военное время и проведение эвакуационных мероприятий в условиях угрозы применения противником современных средств поражения».

Цели учений:

1.Проверить реальность плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, плана гражданской обороны и защиты населения города Искитима.

2.Определить степень готовности органов управления и сил города к проведению мероприятий по ликвидации ЧС различного характера, переводу ГО города с мирного на военное время и проведению эвакуационных и эвакоприемных мероприятий в условиях угрозы применения противником современных средств поражения.

3.Отработать вопросы совместных действий органов управления и сил городского звена ТП НСО РСЧС, гражданской обороны с взаимодействующими структурами при проведении мероприятий по ликвидации ЧС, а также при переводе гражданской обороны с мирного на военное время.

4.Дать практику должностным лицам и персоналу объектов, организаций и учреждений, привлекаемых на КШУ, в выполнении функциональных обязанностей при решении задач предупреждения и ликвидации ЧС, при переводе гражданской обороны с мирного на военное время.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно проводить учения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
Архив
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031