Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

МЧС объявило благодарность старосте поселка Искитимского района

Огонь из поля дважды подбирался к селу, в котором насчитывается 470 домов. В обоих случаях староста сумела оперативно организовать местных жителей на тушение возгораний.

Фото: МЧС 0

Староста поселка Александровский Татьяна Зуева

Староста поселка Александровский Татьяна Зуева


За надежную защиту от природных пожаров старосте поселка Александровский (Искитимский район) Татьяне Зуевой объявлена благодарность Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Татьяна Зуева организовала противопожарную защиту поселка и предотвратила переход огня на жилье. В мае этого года огонь из поля дважды подбирался к селу, в котором насчитывается 470 домов. В обоих случаях староста сумела оперативно организовать местных жителей на тушение возгораний.

«Староста поселка Александровский показала пример ответственного отношения к вопросам безопасности, показала себя инициативным деятельным активистом, защитив родное село от огня. Сейчас существуют серьезные угрозы природных пожаров, с которыми необходимо бороться сообща, предупреждать случаи возгораний и в первые минуты сразу начинать тушить возникшие очаги, – считает начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Вечером пятого мая на окраине села загорелась трава, огонь стал подбираться к ближайшему дому, в котором живет семья с ребятишками. Увидев дым, Татьяна Зуева стала звать на помощь всех, кто проезжал мимо на машинах или просто сидел на лавочке.

Команде вызвавшихся помочь добровольцев без участия пожарных расчетов удалось сдержать распространение огня и не допустить его перехода в жилую зону.

«Откликнулось много молодежи. Кто-то наполнял уличную ванну водой, кто-то из домов вынес ведра, чтобы поливать дом и тушить горящую траву, кто-то достал из автомобилей огнетушители. Нас было 15 человек, вместе благодаря слаженным действиям удалось потушить этот пожар», – вспоминает Татьяна.

Накануне этого инцидента днем в поселке загорелось кладбище. «На помощь на автомобилях приехали молодые ребята. Огнетушителями мы быстро справились с огнем. Сын завел трактор и все опахал, чтобы огонь не ушел в поселок, – рассказывает о ликвидации другого возгорания староста поселка Александровский.

Татьяна Зуева, несмотря на пенсионный возраст, уже семь лет является активным общественником и работает фельдшером в поселке.

«Пошла на дом заболевшего ребенка посмотреть, по дороге увидела, что дети костер жгут, поговорила с ними, объяснила, что этого делать нельзя. Разговариваю со всеми, объясняю, чем опасны весенние палы травы. Но кто-то все равно это делает, есть еще над чем мне трудиться», – рассказывает о своей агитационной работе среди населения староста Татьяна Зуева.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы боитесь возгорания?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • aleksev: да идите вы лесом! реально достали!
  • Абрис Тардиса: "на котором будут обсуждаться научный проект ...
  • Абрис Тардиса: В искитиме пылесос есть?! Так этож хорошие но...
  • Абрис Тардиса: Искитиму интересен премьер? Так какого чис...
  • Дед: Потом каша подорожает тогда зубы на полку
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
  • Катерина: Родители лечат сами тк на участок не попасть ...
  • Дед: Цемзавод,угольные разрезы,щебёночный заво зар...
  • Валентина: Только представьте себе - старенькие бабушк...
  • Дед: У них там вобще крышу снесло
  • Azazello: Смотришь новости по центральным каналам? Это ...
  • Любовь Байкова: Вообще уже озверели раскормленные мордовороты...
  • Дед: Вот куда идут наши деньги
  • пенс: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет...
Архив
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031