Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Незаконную дамбу снесут в Искитимском районе

Решение суда вступило в силу. ДНТ должно снести дамбу в течение 30 дней.

Фото: ОНФ 0
От «большой земли» к острову возвели незаконную дамбу-дорогу

От «большой земли» к острову возвели незаконную дамбу-дорогу

Новосибирский областной суд оставил в силе решение Искитимского районного суда об удовлетворении иска заместителя генпрокурора России Ивана Семчишина о сносе самовольной дамбы, возведенной дачным некоммерческим товариществом «ФМК» в акватории Бердского залива. Об этом 5 мая сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В мае 2017 года Новосибирским облсудом рассмотрена апелляционная жалоба ДНТ «ФМК» на решение Искитимского районного суда от 26 декабря 2016 года об удовлетворении иска генпрокуратуры в защиту интересов Российской Федерации, неопределенного круга лиц к ДНТ ФМК» о демонтаже (сносе) «трубчатого перехода», расположенного в районе с. Морозово Искитимского района. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», возведение дамбы осуществлялось с грубыми нарушениями требований водного, градостроительного, земельного, экологического законодательства, законодательства об искусственных земельных участках, других законов и нормативных правовых актов.

– ДНТ «ФМК» в отсутствие разрешительной документации самовольно построило на водном объекте путем отсыпки грунта дорогу для прохода людей и проезда транспорта, соединившую правый берег Бердского залива с безымянным островом, – напомнили в прокуратуре Новосибирской области.

С иском в суд, напомним, обратился заместитель генерального прокурора еще в декабре 2015 года. А ранее к делу подключились и общественники. ОНФ заставили органы заняться расследованием.

Еще в сентябре 2015 года Народный фронт обратился в Генпрокуратуру и центральный аппарат Следственного комитета РФ по поводу незаконной, с точки зрения «фронтовиков», застройки острова.

А тревогу забили в июле 2015 года местные дачники и обратились в новосибирское отделение ОНФ. Они обратили внимание на негативные последствия развернувшейся стройки: побережье уникального места отдыха стало превращаться в болото, с территории будущего коттеджного поселка вывезли сотни кубометров плодородной почвы, проводятся интенсивные вырубки леса.

Эксперты Народного фронта выяснили, что насыпную автодорогу к острову построило некое дачное некоммерческое товарищество, которое имело лишь разрешение на использование водного объекта для строительства гидротехнических сооружений.

Дамбы под автодорогу с правого берега Берди на Безымянный остров площадью 20 000 кв. м соорудили летом 2015 года. Председателю правления ФМК Евгению Черных было внесено представление об устранении нарушений водного законодательства, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено административное производство по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

Теперь ДНТ должно будет снести дамбу в течение 30 дней.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Снесут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Потом каша подорожает тогда зубы на полку
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
  • Катерина: Родители лечат сами тк на участок не попасть ...
  • Дед: Цемзавод,угольные разрезы,щебёночный заво зар...
  • Валентина: Только представьте себе - старенькие бабушк...
  • Дед: У них там вобще крышу снесло
  • Azazello: Смотришь новости по центральным каналам? Это ...
  • Любовь Байкова: Вообще уже озверели раскормленные мордовороты...
  • Дед: Вот куда идут наши деньги
  • пенс: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет...
  • лара: Руки прочь от школы! Хватит спецкурсов! Пусть...
  • николай: нужна смертная казнь за распространение нарко...
  • Елена: Это , конечно, неуважение к жителям.Самое нас...
  • 222: Виновен водитель Ленд Краузер. Его к сожалени...
Архив
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031