На пустой желудок много не повоюешь. От питания на передовой зависит не только физическое состояние солдата, но и его боевой дух. Когда рядом нет полевой кухни, для каждого военнослужащего предусмотрен сухой паек.
Дегустировать сухпаек вызвались пять человек. Это офицеры, призывники и специалист управления образования. Тестируем продуктовый набор под названием «ИРП» .
Сейчас на одного бойца следующий рацион: рисовая каша с говядиной, тефтели, мясо с горошком и морковью, два паштета, шпик, кабачковая икра, сыр, яблочное пюре, повидло, шоколад, напитки энергетические, сахар соль, перец, чай, три ложки, галеты, жевательная резинка, кофе, сливки, салфетки, поливитамин, а также спички и сухое горючее для разогрева.
Будущие призывники Роман и Александр пробуют разогреть тефтели в полевых условиях. На розжиг горючего у них ушло две спички. На разогрев блюда - около 10 минут. По военным меркам- много, говорит морской летчик Петр Мелехин. И вспоминает о продуктовых наборах своей боевой молодости.
По мнению фокус-группы, прожить на таком пайке можно неделю, хотя он рассчитан на три приема пищи. По замечаниям главных экспертов, в набор нужно побольше спичек и горючего. В остальном - все остались довольны и сыты.
Видео ТВК: