Возродят систему продовольственных карточек за 140 млрд рублей в 2017 году в России

На них можно будет купить продукты российского производства: овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочные продукты, а также семена и саженцы.

Карточки вернут
Карточки вернут

Минпромторг планирует запустить программу адресной продовольственной помощи в 2017 году, сообщил глава министерства Денис Мантуров на заседании партии «Единая Россия».

Программа предполагает поддержку нуждающихся россиян, которым на специальные карты будут перечислять «эквиваленты денежных средств» — баллы или бонусы. На них можно будет купить продукты российского производства: овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочные продукты, а также семена и саженцы.

Мантуров подчеркнул, что это не накопительные система: люди, получившие «эквиваленты денежных средств», будут обязаны их потратить. «Если в течение месяца ты не потратил эти деньги, они сгорают», — пояснил министр.

По его словам, программа продовольственной помощи позволит малоимущим покупать здоровую еду и поддержит отечественных производителей. Минэкономразвития поддержало идею, запуск которой в Минпромторге оценили в 140 миллиардов рублей, пишет Сноб.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
МММ, 10 февраля 2017 11:58
Хоть какие то перспективы на будущее.Все будут сыты.
пенс, 10 февраля 2017 14:56
Вопрос ещё в том кого будут считать "нуждающемся" и размер ежемесячной кусочка от 140 миллиардов рублей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования