Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

AliExpress изменил правила доставки товара в Россию

Заказы стоимостью больше 2 долл. невозможно будет отправить в Россию экономическим классом. Стоимость товаров может вырасти.

Фото: НГС 0

Правила доставки изменены

Правила доставки изменены


Китайский интернет-магазин AliExpress (входит в Alibaba Group) изменил систему регистрации посылок, которые продавцы отправляют в Россию.

Новые правила отправки заказов начнут действовать 7 февраля 2017 года по тихоокеанскому времени США (в 15 часов 8 февраля в Новосибирске), отмечается на официальном сайте интернет-магазина.

Заказы стоимостью больше 2 долл. невозможно будет отправить в Россию экономическим классом. По информации РБК, это значит, что теперь таким заказам будет обязательно присваиваться трек-номер. Правила логистики меняются вместе с появлением новой системы регистрации посылок.

«Логистическая компания Cainiao (аффилирована с холдингом Alibaba) запускает в России Simplified Registered Mail — упрощенную версию регистрации посылок из Китая для торговой онлайн-площадки AliExpress. Как рассказал РБК глава Cainiao в России Алекс Васильев, услуга — нечто среднее между нерегистрируемым и регистрируемым (с возможностью отслеживания по трек-номеру) почтовым отправлением», — передает РБК.

Новый сервис был разработан в партнерстве с Почтой России. По словам Васильева, сотрудничество позволит сделать процесс доставки более надежным и сократить количество недоставленных посылок.

«Пользователи теперь будут знать, где находится отправление на любом из этапов доставки. Сами заказы будут доходить намного быстрее, чем в случае с нерегистрируемыми отправлениями, так как Cainiao совместно с Почтой России управляет всеми операционными процессами с момента сбора посылки в Китае до вручения получателю», — говорит Алекс Васильев.

По его словам, стоимость Simplified Registered Mail будет ниже цены регистрируемой доставки. Однако насколько, представитель Cainiao уточнить отказался.

Глава Alibaba Russia Марк Завадский отметил, что новые правила не отразятся на цене доставки — скорее, продавцы учтут ее в цене самого товара, пишет НГС.

«Бесплатной доставки в принципе не бывает, в большинстве случаев она уже входит в стоимость товара. Мы не думаем, что будет серьезное подорожание. Продавцы найдут способ выдерживать конкурентные цены, у нас проходит много акций, в рамках которых мы не разрешаем продавать товар дороже определенной отметки. Для пользователей какое-либо подорожание почти не будет заметно», — уверяет Завадский.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Заказывали что-нибудь в китайском магазине?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
  • Энди: С меня ни кто не собирает, я живу не в фирме ...
  • Евген: Лет 5 в поять и забрать всё имущество ато по...
  • Евген: А чё в искитиме надо было бы тормознуть посмо...
  • aleksev: Налоги в бензине! Налоги в продуктах! Налоги ...
  • aleksev: Да Да! держитесь там! Всего вам хорошего! но ...
  • Евген: Денег нет господин мер или губер но вы держ...
  • aleksev: да идите вы лесом! реально достали!
  • Абрис Тардиса: "на котором будут обсуждаться научный проект ...
Архив
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728