Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

С азами финансовой безопасности активисты ОНФ познакомили жителей Искитима

Искитимский район выбран для первого урока не случайно. Это одна из самых проблемных в регионе зон с точки зрения закредитованности населения.

Фото: ОНФ 1

Встреча прошла в библиотеке

Встреча прошла в библиотеке


В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Новосибирской области дан старт акциям «Финансовая азбука» для сотрудников и читателей муниципальных библиотек. Первая лекция прошла в искитимской межпоселковой библиотеке, где на базе Центра правовой информации общественники познакомили собравшихся с азами финансовой безопасности.

«Финансовая азбука» проводится активистами проекта ОНФ «За права заемщиков» в Новосибирской области в коллективах новосибирских предприятий, учебных заведений, бюджетных учреждений, поликлиниках и больницах с апреля 2016 г. Летом инициатива, направленная на обеспечение финансовой грамотности и безопасности граждан в вопросах кредитования, стартовала удаленно с помощью интернета для жителей отдаленных населенных пунктов.

«Теперь пришло время третьего этапа «Финансовой азбуки». Он запущен на базе центров правовой информации, созданных на площадках муниципальных библиотек в конце 2016 г.», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» в Новосибирской области Антон Канунников.

Эти центры созданы Новосибирской государственной областной научной библиотекой, и первыми запланированными лекциями в рамках договоренностей о сотрудничестве с региональным отделением ОНФ здесь стали уроки «Финансовой азбуки».

Искитимский район был выбран для первого урока не случайно. По словам Канунникова, это муниципальное образование – одно из самых проблемных в регионе с точки зрения закредитованности населения. «Здесь расположены крупные промышленные предприятия, сотрудники которых получали неплохие зарплаты. Несколько лет назад это оказалось привлекательным для микрофинансовых организаций. Теперь крупные кредиты имеет почти каждый третий местный житель», – отметил он.

Активисты Народного фронта объяснили слушателям на конкретных примерах, как заемщики попадают в финансовую зависимость, как могут вести себя кредиторы и коллекторские агентства в условиях правовой безграмотности клиентов. Общественники познакомили слушателей с теми изменениями в российском законодательстве, которые вступили в силу в сфере кредитования с 1 января 2017 г.

«Для участников нашего первого урока эта информация была в новинку», – подчеркнул Канунников.
«Финансовая азбука» в центрах правовой информации в муниципальных библиотеках будет проходить в еженедельном режиме. Эксперты ОНФ в ближайшее время посетят Черепаново, Бердск, Болотное и другие населенные пункты Новосибирской области.

«Думаю, что такими уроками мы сможем сформировать у жителей сельских территорий представления об их правах в финансовой сфере, доходчиво объяснить, как защитить свои права, как не попасть в неприятные ситуации», – резюмировал активист ОНФ.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Можете назвать себя финансово грамотным?
(1) Комментарий
  1. МММ

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Одни пенсионеры. =)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Считаю , что правильно сделали, что убрали " ...
  • 777: Может конечно и не нужен людям переход в этом...
  • PRAVDA: Да всё это филькитна грамота. Власть не для н...
  • 754: А давайте возле каждого дома сделаем пешеходн...
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
Архив
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728