Из мести убит Павел Орлов из Искитима

37-летний погибший был потерпевшим по уголовному делу, где к ответственности привлекли родственника одного из ныне задержанных участников “этнической” преступной группы.

Резонансное дело расследует СКР
Резонансное дело расследует СКР

Следственный комитет и ГУ МВД по Новосибирской области официально прокомментировали убийство 37-летнего жителя Искитима Павла Орлова. Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в ночь на 27 декабря в микрорайоне Индустриальном во дворе жилого дома №54 группа лиц зверски убила мужчину. Судя по свидетельствам очевидцев, разборки были с стиле 90-ых.

– 27 декабря 2016 года около 00 часов 30 минут в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении возле подъезда одного из домов микрорайона Индустриальный города Искитима тела 37-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), – сообщила «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя СУ СКР по НСО Анастасия Кулешова.

В течение суток в результате слаженного взаимодействия следователей регионального Следственного комитета Российской Федерации и сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке спецназа полиции в съемной квартире в Ленинском районе города Новосибирска были задержаны 7 участников преступной группы в возрасте от 25 до 36 лет, подозреваемых в совершении преступления, отмечают в СК.

У Павла Орлова остался маленький сын и жена
У Павла Орлова остался маленький сын и жена

– Для установления личностей злоумышленников была проведена сложная и кропотливая работа. Сведения о данных лицах и их причастности к совершению преступления были получены как оперативным путем, так и в ходе проведенных следователем СКР допросов свидетелей. Впоследствии полученная информация была грамотно реализована в ходе оперативной комбинации, в результате которой и были фактически задержаны злоумышленники. В ходе обыска по месту задержания подозреваемых были обнаружены и изъяты предметы и вещи, имеющие значение для следствия.

По предварительной версии, Павла Орлова убили из мести. В начале 2016 года 37-летний погибший был потерпевшим по уголовному делу по факту причинения ему тяжкого вреда здоровью. К уголовной ответственности был привлечен родственник одного из ныне задержанных участников преступной группы. Решив отомстить потерпевшему, в частности за его показания, данные в ходе следствия, злоумышленники организовали нападение и убийство 37-летнего жителя города Искитима.

В пресс-службе МВД задержанных называют «этнической группой». По словам наших читателей, это были цыгане.

– В квартире, где были задержаны фигуранты, сотрудники полиции изъяли орудие убийства  – нож, травматический пистолет «Оса», обнаружены следы бурого цвета, – сообщают детали силовики.

В ближайшее время задержанных могут арестовать. С ними проводятся следственные действия, в том числе допросы.

Ранее “Весь Искитим” сообщал, что Павел Орлов был убит в перестрелке. Однако, как выяснилось, скончался он не от огнестрельных, а от ножевых ранений. Впрочем, свидетели видели, как в него сначала стреляли, а потом добивали ногами и палкой. Нападавшие и потерпевший приехали во двор на машинах.

У Орлова остались жена и двухлетний сын. По информации «Курьер. Среда. Бердск», уголовное дело о его убийстве могут передать в отдел по особо важным делам СКР.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Томик, 28 декабря 2016 16:17
цыгане откупятся, а человека нет!
Посетитель 25, 28 декабря 2016 16:41
Сжечь это зверье, как было ранее!ссыкуны-толпой на одного!гнить в тюрьме вам, бесконечно!
сергей, 29 декабря 2016 00:10
сам ссыкун еще тот, не знаешь сути а пишешь.
hahah, 30 декабря 2016 23:08
ну ты то знаешь подробности, ага
МММ, 28 декабря 2016 16:51
Не кто не откупится статья будет тяжёлая, сроки большие.А вот хотелось бы побольше правды в этом преступлении кто эти убийцы кто Орлов почему все эти люди ночью не спят а стреляют. (похоже на разборку а не на месть)
странник, 28 декабря 2016 19:58
кто убийца ,только ленивый уже не знает и скорей всего либо откупиться либо переведет стрелки ,пусть разбирается теперь следствия.
1234, 28 декабря 2016 21:19
А что молчим про то, как павел убил девушку в кафе на привокзальной площади?Или забыли? Бумерангом все и возвратилось
андрей, 28 декабря 2016 22:15
так тут и пишут то как правило кто совсем не в курсе, да все правильно за убийство девушки поплатился своей жизнью, все расставлено по местам.
МММ, 29 декабря 2016 00:06
Убил?И понёс наказание (был осуждён?) Пытаюсь разобраться в личности убитого.
Анастасия, 29 декабря 2016 09:16
А ты суть убийства этой "девушки" знаешь????
.
константин, 29 декабря 2016 12:09
Да все мы и помним и знаем суть.
Алкоголь плюс амбиции и отсутствие воспитания
Одноклассница, 01 января 2017 18:31
Браво Анастасия, чётко написала про''личность убитой девки'', все в курсе, что за личности там в кафе обитали, сейчас эти личности от СПИДа во-грехах каются сидя на жаровне в аду...
странник, 28 декабря 2016 23:15
речь идет сейчас не про девушку .
олег, 29 декабря 2016 08:57
ну да, ну да конечно не про девушку, да только вот пришел неожиданный привет с того света
константин, 29 декабря 2016 10:20
Почему нет ? Разве жизнь одного человека ценней жизни другого .
за все нужно отвечать
Анастасия, 29 декабря 2016 09:20
За то, что Пашка сделал, он понес наказание, по всей строгости закона. Тут совсем не об этом. Пашка хороший парень был..... царствие небесное.... А цигане видать подзабыли, как их вытуряли 11 лет назад отсюда. Надо бы повторить.
константин, 29 декабря 2016 12:16
Хороший парень убивший по пьянке женщину.
Может вам стоит сменить круг своих знакомых на более хороших мужчин.
что о наказании -так и цыгане его понесут заслуженно.по всей строгости закона.
вытурять цыган за что будете ?так же как и в 2004 ради передела рынка сбыта и ради их грабежа ?
МММ, 29 декабря 2016 12:47
За убийство нет ни каких прошений, взял чужую жизнь, отдай свою думаю это справедливо, как бы там не было.
Евгений, 30 декабря 2016 21:00
Для меня нет такого понятия "понес наказание, по всей строгости закона"!!!! за убийство человека!!! Он кто Бог??? Как можно лишить жизни и потом говорить, "я же отсидел".. да как ты мог убить??? это бумеранг к нему вернулся... ну и слово "цигане" глаз режет... русский язык учите....
Ррр, 29 декабря 2016 10:47
Как человека конечно жалко, а как личность ни сколечко....по заслугам....(
Трындец, 29 декабря 2016 16:01
Может он и УДАЛЕНО,но ребенок без отца остался.
константин, 29 декабря 2016 17:45
Он когда то оставил родителей без ребенка.
думаете это легче пережить ?вряд ли
1234, 29 декабря 2016 21:44
Видите ли константин. Это было давно и когда то. Забылось так скажем. Про девушку забыли друзья, знакомые, сам. Кроме родителей ее. Теперь то никто не вспомнит про это.Всем жалко. Просто пишут чушь полную.У меня есть у самого дочь. Я просто не представляю что какая то тварь лишила ее жизни. Просто так без повода и довода. Просто потому что она кому то не понравится. ВОт когда вырастишь ребенка, тогда и думать будешь по другому. Родительское горе никаким сроком не убавить. По сути сломал жизнь и обрек на страдание родителей той девушке.
1234, 29 декабря 2016 19:30
Вообще. Народ,вы о чем? То есть он понес маленькое наказание за жизнь человека, а теперь цыгане должны нести большое??? Я конечно сам не питаю любви к цыганам, но тем не менее чтобы так тебя убили это надо постараться. Могут они где нить втихаря нагадить,сжечь имущество.Но чтобы так! Паша заслужил своё наказание.Пусть и с отсрочкой. Как он, так и его. Забрал отдай. Только ему лучше в плане того что у бабушки будет внук, а вот у тех родителей уже никого не будет. Анастасия, мой вам совет, смените круг общения! Не может хороший парень убить жестоко ДЕВУШКУ. Я еще согласен понять избил изнасиловал, но чтобы ТАК!!!! Хотя хорошие парни для вас неактуальны. По вашим понятиям они ЛОХИ
Инкогнито, 29 декабря 2016 20:00
Константин очень правильно подметил ПЕРЕДЕЛ!
на смену одних наркотиков пришли другие более убийственные ]:->
hahah, 30 декабря 2016 23:09
сколько там за убийство по предварительному сговору?
150, 31 декабря 2016 00:02
Мало кто знает что было больше года назад в кафе Лазурит! Когда они с ружья циган стреляли, после чего они пытались его зарезать у магилана, помните ту историю с порезаным парнем? Ну и после этого Паша толи заяву написал толи что, ну в общем посадили того кто резал. А эти ему сейчас за это отомстили. Короче мутная история в которой жалко только его супругу и ребёнка который некогда не увидит ПАПУ!
константин, 31 декабря 2016 10:41
Завязывайте уже .новый год на дворе.
тема давно исчерпала себя.
стреляли, резали,отомстили, терки , базары.смените круг общения на НОРМАЛЬНЫХ людей ,вот тогда и супруги и дети будут видеть папу живым .
всех с наступающим.счастья и добра
Светлана, 31 декабря 2016 22:55
да наоборот тема только набирает популярность

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования