Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Платить компенсацию за посещение детсада будут не всем родителям Искитима

Компенсацию будут выплачивать только тем семьям, доход на одного члена которых приходится менее 15 тыс. рублей. Для предоставления права компенсации нужно предоставить документы.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 3
Многие родители получают компенсацию за посещение детского сада

Многие родители получают компенсацию за посещение детского сада

Компенсацию за детский сад в новом году в Искитиме будут платить по-новому. Как рассказала начальник бердского отдела пособий и социальных выплат Светлана Казакова, с 1 января 2017 года компенсировать часть родительской платы за посещение ребенком детсада будут избирательно — то тем, у кого доход в семье составляет меньше полутора минимальных размеров прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области.

До сего времени все без исключения искитимцы, чьи дети ходят в детский сад, получают компенсацию, независимо от заработков.

– На сегодня прожиточный минимум составляет 10 000 рублей. Если на одного члена семьи получается доход ниже 15 000 рублей, мы будем платить компенсацию. Таким образом часть людей больше не будет получать компенсацию, – прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Дмитриевна.

Если сейчас родители детсадовцев справки о доходах не предоставляли в отдел пособий и соцвыплат, то с нового года это станет обязательным.

– Будет определена нуждаемость, и материальная помощь от государства будет оказываться адресно, – пояснила Казакова, предполагая, что количество получателей серьезно не уменьшится. – Предел по доходам сделали достаточно большой, поэтому мало, кто уйдет, основная масса останется.

По информации бердского отдела пособий и соцвыплат, внесены изменения в постановление правительства Новосибирской области от 30.09.2013 № 422-п «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, выплачиваемой родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования».

С 1 января 2017 года право на данную компенсацию у родителей (законных представителей) возникает при условии, что на день обращения среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, действующего в Новосибирской области на 1 января года, в котором предоставляется компенсация.

В связи с этим ранее назначенная компенсация всем получателям будет прекращена с января 2017 года. Для подтверждения права на данную компенсацию всем получателям (родителям) необходимо предоставить следующие документы:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

2. Свидетельства о рождении детей (ребенка), возраст которых не превышает 18 лет;

3. Договор между образовательной организацией и родителями (законными представителями) ребенка, ее посещающего (для обращающихся впервые);

4. Документы о доходах заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения (справки 2-НДФЛ, справки о получении алиментов, пособия по безработице и т. д.);

5. Трудовая книжка для нетрудоустроенных.

– Чтобы не потерять выплату компенсации за первый квартал 2017 года гражданам необходимо обратиться для восстановления выплаты в течении января, февраля и марта 2017 года. Тогда они будут получать компенсацию, начиная с Нового года, – подчеркнула Светлана Казакова. – Те, кто придут позже, начнут получать с апреля, то есть со второго квартала.

Компенсация будет назначена на период действия договора между образовательной организацией и родителями (законными представителями) ребенка, ее посещающего, но не более чем на один год. Год исчисляется с месяца, следующего за месяцем, в котором подано заявление о назначении компенсации.

Для продления компенсации на каждый последующий период необходимо в месяце, предшествующем началу следующего года, подать заявление о продлении компенсации с приложением документов о доходах заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы будете получать компенсацию?
(3) Комментариев
  1. МММ

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Дойка началась ЕР рулит *DANCE*

    Ответить
  2. странник

    Thumb up 1 Thumb down 0

    ахренели у детей последнее забирают ,пол страны детские не получают так как официально кто не работает тому и детских нет ,теперь вот садик ,на ком,но на детях позор власти , то пенсионный возраст повышают ,что людям до пенсии не дожить ,то еще ,пенсионеры за коммуналку платят на хлеб денег не остается ,что сказать ,да нет слов

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Денег нет господин мер или губер но вы держ...
  • aleksev: да идите вы лесом! реально достали!
  • Абрис Тардиса: "на котором будут обсуждаться научный проект ...
  • Абрис Тардиса: В искитиме пылесос есть?! Так этож хорошие но...
  • Абрис Тардиса: Искитиму интересен премьер? Так какого чис...
  • Дед: Потом каша подорожает тогда зубы на полку
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
  • Катерина: Родители лечат сами тк на участок не попасть ...
  • Дед: Цемзавод,угольные разрезы,щебёночный заво зар...
  • Валентина: Только представьте себе - старенькие бабушк...
  • Дед: У них там вобще крышу снесло
  • Azazello: Смотришь новости по центральным каналам? Это ...
  • Любовь Байкова: Вообще уже озверели раскормленные мордовороты...
  • Дед: Вот куда идут наши деньги
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031