Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Истратят 480 млн рублей на развитие дорожной сферы в Искитимском районе в 2017 году

Планируется строительство трех новых мостов - через реку Каракан в Завьялове, через реку Ик в Новососедове и через реку Петушиха в Лебедевке.

0
Новый мост построили в Искитимском районе в 2016 году

Новый мост построили в Искитимском районе в 2016 году

Глава Искитимского района Олег Лагода провел традиционную встречу с журналистами местных СМИ. Главной темой разговора стали итоги уходящего года и первоочередные планы на ближайшую перспективу, пишет пресс-служба районной администрации.

Олег Владимирович отметил, что 2016 год был очень непростым, сказывались кризисные явления в экономике всей страны. Но все же по многим показателям положительной динамики добиться удалось. Более 100 млн рублей было направлено на развитие дорожной инфраструктуры, в том числе на строительство нового моста через реку Койниха, на реконструкцию четырех мостов и ремонт дорожной сети. «Как бы ни было тяжело, — отметил глава района, — в этом году автопарк муниципального пассажирского предприятия пополнился новым автобусом, шесть человек из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали новоселами».

Уделялось большое внимание развитию жилищно-коммунального комплекса. Одно из самых значимых событий – строительство водозаборной скважины в Преображенке. Позитивные изменения произошли в сфере образования.

«Порадовали и результаты работы аграриев, — отметил Олег Лагода. — Итог уборочной страды — 105 тысяч тонн зерновых и второе место по Центрально-Восточной зоне Новосибирской области, общий уровень надоев молока на одну фуражную корову в сельхозпредприятиях района составил 5600 кг. Удачно закончился эксперимент с посевом кубанской кукурузы в Агрофирме «Лебедевская», поэтому в следующем году решено удвоить посевные площади под эту культуру, чтобы получить еще больше качественного и питательного корма для животных».

По поводу 2017 года глава района подчеркнул, что режим жесткой экономии финансовых средств, их эффективного расходования и строгого контроля будет сохранен. «Это подтверждает и бюджет на предстоящий период, — подчеркнул Олег Лагода. – Несмотря на то, что, согласно прогнозам, пополняться доходная часть будет лучше, чем в нынешнем году, расходные статьи сформированы исключительно исходя из первоочередных нужд. Разумеется, как и в прошлом году, социальные обязательства являются приоритетными».

На 2017 год из бюджетов области и района будет освоено 480 млн рублей на развитие дорожной сферы. Планируется строительство трех новых мостов (через реку Каракан в Завьялове, через реку Ик в Новососедове и через реку Петушиха в Лебедевке), также предстоит капитально отремонтировать мостовое сооружение через реку Бердь в Легостаеве. Продолжится модернизация ЖКХ. В планах – строительство водозаборных скважин в Морозове и Михайловке Верх-Коенского сельсовета. А в сельском хозяйстве, пожалуй, самым значимым событием является начало строительства уткофермы. Реализация проекта пройдет на территории Улыбинского и Чернореченского сельсоветов.

«Одним словом, итоги развития текущего года дают уверенность, что 2017 год пройдет с устойчивой положительной динамикой, — подчеркнул Олег Лагода. – И в этом есть большая заслуга каждого жителя нашего района. Совместными усилиями мы сумеем преодолеть любые трудности и добиться новых побед».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дороги станут лучше?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031