Спасли направлявшегося в Искитим дальнобойщика из Челябинска

На трассе из-за неисправности топливной системы встала грузовая машина. Водитель позвонил спасателям.

Фото: МЧС 0

Сотрудники МЧС спасли дальнобойщика

Сотрудники МЧС спасли дальнобойщика


Сразу несколько фур дальнобойщиков и пассажирский автобус пришлось спасать на заснеженных трассах Новосибирской области. Из-за сильных морозов у транспортных средств замерзала солярка и происходили поломки. Спасатели отогрели людей и помогли реанимировать транспорт.
22 декабря, в день экстремальных морозов, у сотрудников МЧС прибавилось работы на трассах области. Автомобили не выдерживали сильных нагрузок и ломались. За сутки спасатели помогли одному пассажирскому автобусу и двум фурам.

Первый сигнал о помощи поступил еще утром. В 15 километрах от села Кочки (трасса К-17) сломался автобус с 19 пассажирами, среди которых двое детей. На помощь незамедлительно был отправлен теплый автобус, который доставил их вместе с двумя водителями в пункт обогрева, где люди смогли дождаться замены сломавшегося транспорта, чтобы продолжить путь в пункт назначения.

Поздно вечером на трассах области из-за мороза встали две фуры. Первый водитель застрял в 55 километрах от села Чаны. Водителя эвакуировали в теплое место и отогрели замерзшую солярку в его грузовике, пишет VN.ru

Также помощь потребовалась дальнобойщику из Челябинска.

– На 41 километре федеральной трассы М-52 из-за неисправности топливной системы встала грузовая машина. Не дождавшись помощи от работодателя, водитель фуры позвонил в МЧС. К нему сразу прибыли пожарные, отогрели водителя. Выяснилось, что для эвакуации транспортного средства в Искитим (пункт назначения) требовалась спецтехника – трал. Сотрудники МЧС подыскали для дальнобойщика подходящий вариант – таким образом, ситуация с замерзающим грузовиком благополучно разрешилась, – рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

МЧС России напоминает, что на сообщения о замерзающих на трассе автомобилях спасатели реагируют немедленно. Спасение жизни и здоровья людей – первостепенная задача, и потому сотрудники ведомства делают все, чтобы оперативно доставить людей до ближайшего населенного пункта или пункта обогрева.

– Определены зоны ответственности всех спасательных и пожарно-спасательных подразделений по автомобильным дорогам. В любом случае реагирование будет немедленным, и помощь придет в самые короткие сроки. При возникновении ЧП необходимо набрать «101», и телефонный звонок поступит в ближайшую пожарно-спасательную часть МЧС России, – уточнил заместитель начальника Главного управления МЧС по НСО Василий Тропин.

В конце ноября спасателям МЧС пришлось вызволять из снежного плена сразу 25 автомобилей с рыбаками. Машины угодили в снежную ловушку на проселочной дороге от Новосибирского водохранилища к трассе.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Боитесь замерзнуть на дороге?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • pens: " управляющей компанией “Риал плюс”. Ее дирек...
  • Альбер Камю: LLL, я совсем не понял, о чем вы. На природу ...
  • Альбер Камю: Любопытная формулировка - "репрессирован за в...
  • Я: А где фамилия Главы???)))
  • LLL: Было время когда все пользовались бесплатной ...
  • Дед: Чё хотят то и творят вот когда построят мусор...
  • 1: Молодые люди! Прислушайтесь к Салавату и посл...
  • LLL: А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей ...
  • aleksev: Вообще перестали доверять умные россияне пути...
  • свой: У них такой тариф а у нас почему меньше, вот ...
  • свой: Построили дома за счет федералки и все, реаль...
  • Альбер Камю: LLL: "все воспользовались услугой". Я живу ...
  • Гурген: Предвыборные обещания
  • Дед: Какой повысить опять улица вся заросла недели...
  • Лилия: """Региональный оператор по вывозу твердых бы...
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031