Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Погибли 49 человек, выпив настойку “Боярышника” в Иркутске

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а также антифриз, которые содержались в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Фото: Википедия 1
От настойки «Боярышника» умирают

От настойки «Боярышника» умирают

Еще один человек умер от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске, сообщил “Интерфаксу” старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

“Выявлено 57 лиц, употребивших ядовитую жидкость, 49 из них к настоящему времени скончались”, – сказал Семенов.

“Эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата – от квартир до коллекторов – продолжается”, – предупреждал прокурор.

Массовое отравление суррогатным алкоголем, как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера субботы, 17 декабря. По предварительным данным все они употребляли спиртосодержащую жидкость – парфюмерное косметическое средство “Концентрат для ванн “Боярышник”.

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а также антифриз, которые содержались в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Полиция сообщает о пяти задержанных, причастных к распространению “Боярышника”, и выявлению подпольного цеха по его изготовлению в одном из садоводств Иркутска.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье “Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц”.

В Иркутске введен режим ЧС, запрещена реализация непищевых спиртосодержащих жидкостей в торговых точках города, сообщила 19 декабря официальный представитель СК Светлана Петренко.

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц), по факту гибели людей после употребления спиртосодержащей настойки в Иркутской области передано в Главное следственное управление СК России для проведения наиболее полного и объективного расследования.

В Иркутск уже направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СК России.

На данный момент в числе фигурантов уголовного дела два распространителя опасной продукции. Однако следствие намерено установить всех лиц, причастных к появлению на прилавках этого концентрата, в том числе производителя, и дать им правовую оценку.

Следствием продолжаются допросы пострадавших, пришедших в стабильное состояние, а также их родственников. Назначены необходимые судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе совместных мероприятий с сотрудниками полиции изъято свыше 2 тысяч емкостей концентрата общим объёмом более 500 литров. Расследование по уголовному делу продолжается.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда-нибудь пробовали этот напиток?
(1) Комментарий
  1. МММ

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Да не повезло алкоголикам.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
  • Энди: С меня ни кто не собирает, я живу не в фирме ...
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031