Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

179 подарков собрали для детей туббольницы жители Бердска и Искитима

Нашлись спонсоры, пожелавшие приобрести для пациентов Мочищенской детской туберкулезной больницы игрушки и другие необходимые вещи. Они пожертвовали 65 тыс. рублей. (ВИДЕО)

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Вячеслав Останин под завязку заполнил подарками бердчан свой автомобиль

Вячеслав Останин под завязку заполнил подарками бердчан свой автомобиль

Волонтер Вячеслав Останин был счастлив, когда увидел, сколько подарков приготовили для пациентов Мочищенской детской туберкулезной больницы читатели «Курьер. Среда. Бердск» и сайта “Весь Искитим”. За ними он приехал в редакцию в среду, 14 декабря.

– У меня просто нет слов, чтобы передать ту благодарность, которую я сейчас испытываю. Ведь благотворители собирали подарки для тех детей, которые находятся, как говорится «между небом и землей». Родители о них не заботятся. Хотя получают пенсию на дочерей и сыновей. Только тратят ее на себя. А государство еще не взяло этих детей под свою опеку, – рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Вячеслав Останин.

Автор видео Галина Панчева

По словам Останина, он испытывает большой душевный подъем, когда видит, как радуются подаркам больные дети.

– Каждый раз, когда я приезжаю в туберкулезную больницу, дети буквально мчатся мне навстречу. Знают, что не приезжаю с пустыми руками. Есть одна пациентка, Вика, она уже давно лежит в больнице. Девочка с ДЦП. Так она, как услышит, что я в коридоре, изо всех сил стремится ко мне. Хотя передвигаться ей очень сложно. И каждый раз: «Здравствуй дядя Слава, где мой подарок?», – приводит пример волонтер.

Вячеслав Останин под завязку забил автомобиль подарками. Пока он доставит их в свой дом, где для пожертвований отведена целая комната. Там он рассортирует подарки. Все это волонтер отвезет в Мочищенскую детскую туберкулезную больницу в день проведения утренников.

Но в редакции еще куча подарков ждет отправки. Нашлись спонсоры, пожелавшие приобрести для пациентов Мочищенской детской туберкулезной больницы игрушки и другие необходимые вещи. Благотворителями стали Борис Шаров, ООО «Доктор Веб» и еще двое предпринимателей, пожелавшие остаться неизвестными. Они пожертвовали 65 тыс. рублей.

Новогодние утренники пройдут в больнице 21 декабря. Один из спонсоров отправится туда, чтобы лично вручить игрушки, одежду и карнавальные принадлежности, закупленные на 45 тыс. рублей.

Благотворители перечисляли деньги для новогодних подарков на карту Сбербанка, специально открытую редакцией для помощи нашим героям. Вера Игоревна — 222 рубля 25 копеек, Иван Иванович — 100 рублей, Светлана Николаевна — 700, Надежда Анатольевна — 500, Ольга Николаевна — 300, Алексей Владимирович — 5000, 54 рубля — от бердчанки, от Юлии Александровны пришло 300 рублей, 1000 — Елены Вячеславовны, от Натальи Александровны — 300, Ирины Анатольевны — 3000, Антона Юрьевича — 5000, Степана Федоровича — 200 рублей, Марка Викторовича — 1000, Александра Анатольевича — 1000 рублей, инкогнито — 10 000 и еще 10 100 рублей, Тамара Филипповна — 500 рублей, без имени — 200, Елена Михайловна — 2000 рублей.

Анна Александровна передала сотрудникам «Курьера» 500 рублей, Галина Смагина — 100 рублей, подписчица газеты «Курьер» – 200 рублей на подарки для больных малышей. 3000 рублей передали от фирмы «Автолайн».

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» принесли 109 наборов конфет. И это не считая других сладостей. Благотворители передавали для детей канцелярские товары, книжки, раскраски, маечки, носочки, подгузники, влажные салфетки. Предприятие «Сердечные сладости» передало для чаепития 15 коробок вкусного печенья. В искитимский офис местный предприниматель Евгений привез пять коробок с игрушками для детей от 0 до 5 лет.

На средства благотворителей «Курьер. Среда. Бердск» купил 70 новогодних подарков на общую сумму 33 270 рублей.

За оставшиеся средства – 14 330 рублей редакция отчитается в ближайшее время.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Спасибо вам, дорогие читатели!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031