Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

120 млн рублей поделит Бердск, Искитим, Обь и Кольцово на ремонт дорог

На автодороги регионального и межмуниципального значения Новосибирской области потратят 635 млн рублей.

Фото: Администрации 0

Осенью 2016 года в Искитимском районе уже открыли один отремонтированный мост

Осенью 2016 года в Искитимском районе уже открыли один отремонтированный мост


Наш регион попал в список участников федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Благодаря этому уже в следующем году в сибирской столице на решение одной из главных российских проблем направят ни много ни мало один миллиард (!) рублей.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации рассчитана до 2025 года. Ее основные задачи — ​ликвидация мест концентрации ДТП и увеличение протяженности дорожной сети. В следующем году правительство региона направит на эти цели более миллиарда рублей. Вопросы реализации и финансирования программы обсуждались на специальном совещании, которое провел губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Глава региона поручил руководителям муниципальных образований предусмотреть долю софинансирования местных бюд­жетов для реализации программы, а также работать в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными структурами для качественного выполнения ее показателей, пишет VN.ru

Предполагается также област­ное участие, в рамках которого 320 миллионов получит сибирская столица, еще 120 миллионов будут распределены между городами-спутниками ядра Новосибирской агломерации — ​Бердском, Искитимом, Обью и Кольцово. Кроме этого, на автодороги регионального и межмуниципального значения Новосибирской области потратят 635 миллионов рублей.

В ожидании большого ремонта

Что касается федеральной поддержки, то мегаполису из миллиарда достанется почти половина — ​480 миллионов. В заявку включены ремонт и реконструкция 75 объектов. Поскольку программа называется «Безопасные и качественные дороги», в первую очередь — до конца 2017 года — необходимо снизить именно количество очагов концентрации ДТП вдвое, а таких в городе сейчас более пятидесяти.

Так, в список первоочередных попали несколько участков Красного проспекта, улицы Дуси Ковальчук, пересечение Большевистской и Выборной. На левом берегу это Немировича-Данченко (пересечение с Сибиряков-Гвардейцев и Ватутина), Титова и Римского-Корсакова. Эксперты отмечают, что именно от выполнения ремонта и реконструкции в 2017 году зависит дальнейшее финансирование городских дорог.

А планы у местных властей более чем грандиозные. Благодаря областной и федеральной поддержке до 2025 года намечено построить автомобильный мост через реку Иня, обустроить транспортную развязку при въезде на Октябрьский мост, продолжить строительство Бугринского моста, продлить улицы Титова и Зыряновскую.

В апреле 2014 года на заседании правительства области была утверждена схема территориального планирования «Большого Новосибирска». Модель единого экономического пространства — ​Новосибирская агломерация позволит региону развиваться по единым правилам, стандартам и законам, но с учетом особенностей отдельных территорий.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Отремонтируют дороги в Искитиме?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Денег нет господин мер или губер но вы держ...
  • aleksev: да идите вы лесом! реально достали!
  • Абрис Тардиса: "на котором будут обсуждаться научный проект ...
  • Абрис Тардиса: В искитиме пылесос есть?! Так этож хорошие но...
  • Абрис Тардиса: Искитиму интересен премьер? Так какого чис...
  • Дед: Потом каша подорожает тогда зубы на полку
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
  • Катерина: Родители лечат сами тк на участок не попасть ...
  • Дед: Цемзавод,угольные разрезы,щебёночный заво зар...
  • Валентина: Только представьте себе - старенькие бабушк...
  • Дед: У них там вобще крышу снесло
  • Azazello: Смотришь новости по центральным каналам? Это ...
  • Любовь Байкова: Вообще уже озверели раскормленные мордовороты...
  • Дед: Вот куда идут наши деньги
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031