Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Лишен олимпийской медали за применение допинга Миша Алоян

"Это глупость - лишать боксера медали за спрей от насморка", считает тренер новосибирского спортсмена.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Миша Алоян

Миша Алоян 3 сентября провел «зарядку с чемпионом» в Бердске

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение об аннулировании результата российского боксера Миши Алояна, выступавшего на Олимпийских играх-2016 и представлявшего Новосибирскую область. В Рио-де-Жанейро спортсмен получил серебро, но провалил допинг-тест. Решение CAS было опубликовано на сайте суда вечером в четверг, 8 декабря.

В сообщении отмечается, что Алоян уличен в нарушении антидопинговых правил, а положительный результат дала проба, взятая у него в соревновательный период – 21 августа 2016 года. На основании вынесенного вердикта он лишен медали Игр. Представители спортсмена уже заявили, что будут оспаривать решение арбитража. На подачу апелляции дается 21 день. По словам тренера Эдуарда Кравцова, команда была готова к такому развитию событий. Поддержку – юридическую и финансовую – пообещала Федерация бокса России.

Как сообщает Р-Спорт, апелляция на решение CAS по боксеру Мише Алояну будет подана на следующей неделе.

– К сожалению, решение принимал один судья, доводы, которые представила наша сторона, не были приняты во внимание, и он принял позицию Международного олимпийского комитета (МОК) как руководство к действию. Но это тоже не новость, что WADA финансируется МОК. В любом случае мы продолжим бороться за честное имя нашего боксера. У нас есть 21 день – апелляция будет подана в любом случае. Потому что это глупость – лишать боксера медали за спрей от насморка. В течение 2-3 дней мы обсудим все детали с нашим адвокатом, примем решение, каким путем пойти, и на следующей неделе апелляция будет подана, – сказал Кравцов по телефону.

Ранее вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил, что уверен в том, что Алоян будет наказан за употребление запрещенного препарата.

“Шансы? Думаю, что и государство должно бороться за своих спортсменов, а не только боксер со своим адвокатом. Считаю, что надо ценить, уважать и защищать своих спортсменов, которые на протяжении стольких лет успешно защищают честь своей страны”, – добавил собеседник агентства.

“Мы пойдем поэтапно – сначала в любом случае подадим апелляцию в CAS, а если она будет отклонена, то мы пойдем до конца, подав ее в Верховный суд Швейцарии. Такой вариант у нас тоже предусмотрен. Причем, когда выносился вердикт, в отчете, как сказал адвокат, о наших доводах ничего не сказано. Просматривается какой-то политический момент – почему западным звездам стероиды можно употреблять в терапевтических целях, а нас наказывают за безобидные капли в нос. Причем (обнаруженная) доза была близка к нулю – это говорит о том, что в соревновательном процессе препарат никто не принимал. И выносится такой вердикт. Видимо, все-таки WADA продолжает усердно бороться с российскими спортсменами”, – заключил Кравцов.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Обжалует?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Денег нет господин мер или губер но вы держ...
  • aleksev: да идите вы лесом! реально достали!
  • Абрис Тардиса: "на котором будут обсуждаться научный проект ...
  • Абрис Тардиса: В искитиме пылесос есть?! Так этож хорошие но...
  • Абрис Тардиса: Искитиму интересен премьер? Так какого чис...
  • Дед: Потом каша подорожает тогда зубы на полку
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
  • Катерина: Родители лечат сами тк на участок не попасть ...
  • Дед: Цемзавод,угольные разрезы,щебёночный заво зар...
  • Валентина: Только представьте себе - старенькие бабушк...
  • Дед: У них там вобще крышу снесло
  • Azazello: Смотришь новости по центральным каналам? Это ...
  • Любовь Байкова: Вообще уже озверели раскормленные мордовороты...
  • Дед: Вот куда идут наши деньги
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031