Спасатели МЧС: Выезжать на лед на машинах крайне опасно

Более 100 человек погибли за 10 лет на водных объектах Новосибирской области.

0

Рыбаков ничего не останавливает

Рыбаков ничего не останавливает


С самого начала зимы вдоль берегов Обского водохранилища, реки Обь можно увидеть расположившихся на льду рыбаков, которые ради любимого занятия в любую погоду готовы долгое время сидеть над прорубью. При этом, зачастую для удобства, рыболовы выезжают на лед на автомобилях и снегоходах, игнорируя собственную безопасность.

Практически каждую зиму случаются различные происшествия с людьми, занимающимися зимней рыбалкой. Статистика последних 10 лет просто пугающая, за эти годы на водных объектах Новосибирской области погибли более 100 человек.

Так, в прошлом году 21 ноября в Искитимском районе на Новосибирском водохранилище под лёд провалился автомобиль, четыре человека погибли, 28 ноября в Ордынском районе на Новосибирском водохранилище, в районе н.п. Новый Шарап провалилось под лёд сразу два автомобиля. В ноябре 2014 года, в районе совхоза «Морской» на Новосибирском водохранилище льдину площадью 20 квадратных километров с находящимися на ней 24 рыбаками, оторвало от берега, и унесло течением на 300 метров, к счастью людей удалось спасти.

С начала зимы этого года в Новосибирской области подобных случаев не зафиксировано. Однако 26 ноября случилось происшествие, когда 25 машин с рыбаками, двигаясь вечером по полевой автодороге от Обского водохранилища к трассе, попали в снежный плен, и только благодаря своевременно принятым мерам, угрозы жизни и здоровью людей удалось избежать.

В целях предотвращения несчастных случаев на водных объектах Государственные инспектора ГИМС совместно с представителями администраций муниципальных районов, сотрудниками полиции и спасателями еженедельно патрулируют водоёмы области. Особое внимание уделяется традиционным местам подлёдного рыбного лова, и особенно местам выезда транспорта на лед. С начала ноября было проведено 176 патрулирований, 68 занятий по безопасности на льду, 1929 бесед с населением. Но, несмотря на все проводимые мероприятия, люди продолжают выезжать на лёд, подвергая себя и своих близких смертельной опасности.

В соответствии с «Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, и выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ – запрещён!

В настоящее время на территории Новосибирской области открытых ледовых переправ нет, и выезд на лёд на транспорте является крайне опасным для жизни.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Выезжаете на машинах на лед?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Я: А где фамилия Главы???)))
  • LLL: Было время когда все пользовались бесплатной ...
  • Дед: Чё хотят то и творят вот когда построят мусор...
  • 1: Молодые люди! Прислушайтесь к Салавату и посл...
  • LLL: А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей ...
  • aleksev: Вообще перестали доверять умные россияне пути...
  • свой: У них такой тариф а у нас почему меньше, вот ...
  • свой: Построили дома за счет федералки и все, реаль...
  • Альбер Камю: LLL: "все воспользовались услугой". Я живу ...
  • Гурген: Предвыборные обещания
  • Дед: Какой повысить опять улица вся заросла недели...
  • Лилия: """Региональный оператор по вывозу твердых бы...
  • Лилия: А почему они не обратились в январе и начало ...
  • свой: Кто то понял? конкретики никакой, идем дальше...
  • Салават: Молодые люди! Не идите в армию, зачем это Вам...
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031