МЕБЕЛЬ изготовление, перетяжка, ремонт 8-923-238-97-50_____________________________________________ АВТО перетяжка салонов автомобилей 8-923-238-97-50

Обматерила депутатов, повысивших тариф за коммуналку на 9,2%, жительница Бердска

Она назвала их словом, обозначающим человека "тупого, медленно соображающего или неадекватного". Теперь бердчанке грозит уголовная ответственность за оскорбления представителей власти.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 7
депутат

Депутаты оскорбились высказыванием бердчанки

На внеочередной сессии 8 декабря депутаты большинством голосов приняли решение об обращении к губернатору Новосибирской области. Народные избранники просят увеличить предельный индекс тарифов на коммунальные услуги до 9,2%. При этом Комбинат бытовых услуг просил поднять индекс до 11,8%.

По результатам голосования большинство депутатов поддержали обращение. Только 5 высказались против.

В зале присутствовали  жители Бердска. Они горячо восприняли депутатское решение. Одна из присутствующих дам обматерила депутатов, назвав их нецензурным словом, которое мы не можем процитировать в силу закона, однако оно начинается на букву “д” и используется в значении “глупые люди”. И поспешила удалиться, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

– Повыбирали депутатов! Бегают, умоляют, чтобы выбрать вас. Половина *** ( слово, обозначающее по словарю нецензурной брани человека “тупого, медленно соображающего или неадекватного” – прим. ред.), которые не умеют…. – выкрикнула жительница и скрылась за дверью.

Однако мэр Бердска Евгений Шестернин попросил занести этот момент в протокол, а депутаты проголосовали за привлечение неизвестной женщины к ответственности за оскорбление власти.

Кроме того, группа людей устроила дебош в администрации. Люди скандалят в холле здания и требуют, чтобы к ним вышел мэр. Их пришлось успокаивать вице-мэру Александру Тужику.

По информации “Курьер. Среда. Бердск”, правоохранители могут в ближайшее время возбудить уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Справка:
УК РФ, Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением –
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливо?
(7) Комментариев
  1. Я

    Thumb up 12 Thumb down 0

    Молодца! Надо не только вещи называть своими именами

    Ответить
  2. ммм

    Thumb up 16 Thumb down 0

    Градус ненависти народа нарастает это плохо для всех, просто нет обратной связи с народом.Напомним слова Путина В.В. хватит прятаться по кабинетам.

    Ответить
  3. Алексей

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Это только начало! скоро от слов к делу переходить начнут!

    Ответить
  4. 123

    Thumb up 7 Thumb down 0

    правильно, что обматерила! я присоединяюсь! совсем офигели депутаты эти, нет, что бы себе зарплату снизить до 20т.руб. и жить на неё как большинство умудряются просуществовать до следующей зп целый месяц. депутаты должны и обязаны делать всё во благо народа, а они делают всё только для собственного обогащения и своих родственников которые являются владельцами всяких конторок в сфере жкх.

    Ответить
  5. пенс

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Согласно кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1[1]), наказываемое штрафом или административным арестом.

    Ответить
  6. татьяна

    Thumb up 9 Thumb down 0

    Терпение народа не безгранично….., Власть имущие потеряли всю совесть, пенсии подняли в уходящем году на 4%, в наступающем планируют на % инфляции, 4,9% и то не известно???….., а коммуналку на 15%,. Дорогие наши руководители – УРЕЖДЕ свои аппетиты, зарплаты и не разворовывайте народные деньги, а этой женщине надо сказать МОЛОДЕЦ!!!!! не наказывать её надо, а народу её поддержать. А то что системы подачи в аварийном состоянии, виновато не население а ВЫ, жировали на деньги “НАРОДА”, на то что ВАМ досталось от СССР, а всему приходит конец, продайте свои особняки, верните украденные деньги в казну – вот и хватит на восстановление ЖКХ.

    Ответить
  7. О.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Правильно. Их не только материть надо. По ним гиляка плачет.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Пока народ молчит и тем самым доволен что про...
  • PRAVDA: А народ молчит... А полиции пофиг...
  • Ева: Когда за маленькая! :P 8)
  • Наталия Ким Молоко английский яз: Очень просто. До 3-х лет ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск....
  • Валентина: Приведенный пример все равно не корректен. Та...
  • Ольга: А что днк так долго делаютя? Жа это издевател...
  • Сара: Ничего
  • Ольга: Очень просто. Если помимо ребенка в возрасте ...
  • один из толпы: из заголовка следует, что деньги Путин из сво...
  • Ангелочек: Это что , кто родил до 2020 года будут эти 50...
  • Леся: Третьему и последующим что?
  • Светлана: За счет каких средств всё таки будет осуществ...
  • Ирина: Позорище.
  • Таша: А тем у кого нет уже мат.капитала, жуйте дул...
  • Татьяна: Здравствуйте у меня такой вопрос а если был п...
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031