Вторую экотропу «Водопад «Бучило» открыли в Искитимском районе

На тропе установлены информационные щиты и знаки, которые помогают организовывать движение посетителей по маршруту.

Новую экотропу открыли в Искитимском районе
Новую экотропу открыли в Искитимском районе

В ноябре в Искитимском районе состоялось открытие экологической тропы «Водопад «Бучило» протяженностью около 1 км, а в сентябре – открытие второго этапа экологической тропы «Зверобой». Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области 30 ноября.

В региональном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды отметили, что экологическая тропа «Водопад «Бучило» ведет к одноименному водопаду высотой около 5 метров и шириной русла 1,5 метра. В верхней части водопада расположена небольшая пещера. В окрестностях водопада растут краснокнижные растения, в реке обитает около 10 видов рыб, один из которых – хариус – занесен в Красную книгу Новосибирской области.

На тропе установлены информационные щиты и знаки, которые помогают организовывать движение посетителей по маршруту. Также на тропе оборудовано место отдыха – летняя беседка, и информационный стенд «Водопады Новосибирской области».

Уже прошла экскурсия, в которой приняли участие представители организационного комитета проекта, общественных организаций, школьники с. Легостаево, воспитанники МКУ «Центр «Созвездие», студенты новосибирских вузов, жители с. Новососедово, представители СМИ.

Проект экологической тропы «Бучило» реализуется по инициативе филиала ПАО «РусГидро» – «Новосибирская ГЭС» совместно с Новосибирской областной общественной организацией «Социальное партнерство», Общественной палатой региона при поддержке департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области Юрий Марченко отметил, что это вторая экологическая тропа в регионе. В ноябре 2015 года открылась первая очередь экологической тропы «Зверобой» протяженностью 2 км. Тропа расположена на территории государственного природного заказника «Легостаевский», в непосредственной близости от памятника природы регионального значения «Бердские скалы». В сентябре текущего года состоялось открытие второго этапа данной экологической тропы, что позволит увеличить ее маршрут более чем на 4 км.

Справка

На территории Искитимского района находятся такие уникальные природные места, как государственный природный заказник «Легостаевский», памятники природы регионального значения «Бердские скалы», «Каменистая степь у села Новососедово» и другие.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования