Отметили роль Искитимского района в формировании внешнеэкономической деятельности НСО

Инвестиции в Новосибирскую область поступают из 60 стран мира, в числе которых Великобритания, Канада, Корея, США. На территории Линева откроют российско-итальянский обувной кластер.

Фото: Обувь России 0

Обувной клстер создадут в Линеве

Обувной клстер создадут в Линеве


Паспорта ряда внешнеэкономических проектов, реализующихся на территории Новосибирской области и направленных на продвижение разработок для социальной реабилитации, сельскохозяйственной отрасли и других направлений, подписаны в 2016 году в Минэкономразвития РФ.

О развитии внешнеэкономических связей региона в ходе пресс-конференции рассказали представители министерства экономического развития и министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, а также представители «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР).

Как подчеркнула начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия Ивашина, в текущем году продолжалось формирование предложений по продвижению продукции предприятий Новосибирской области на рынки регионов РФ, стран дальнего и ближнего зарубежья при поддержке торговых представительств РФ в зарубежных странах.

«В Минэкономразвития РФ подписаны паспорта внешнеэкономических проектов на продвижение велотренажеров «Ангел Соло» для реабилитации детей с ДЦП, производимых ООО ПКБ «Соло», колесно-гусеничной электроколяски ООО «Катэрвиль», способной передвигаться по лестницам и бездорожью, препарата «Вирин ХСК» против хлопковой совки, производимого ООО «Вектор Вирин», – прокомментировала Анастасия Ивашина. – Разработка региональных «паспортов» внешнеэкономических проектов на основании предложений предприятий области с учетом их интересов для дальнейшего стратегического развития проводится в рамках соглашения о взаимодействии во внешнеэкономической сфере между Министерством экономического развития РФ и правительством Новосибирской области, действующего с 2013 года».

В настоящее время действуют 20 соглашений о сотрудничестве Новосибирской области с органами государственной власти иностранных государств. За восемь месяцев 2016 года экспорт Новосибирской области составил более 1 млрд. 25 млн. долл. США и возрос по сравнению с 2015 годом почти на 3%.

Заместитель начальника управления инвестиционной политики и территориального развития экономики Павел Волокитин отметил, что в регионе реализуется шесть крупных инвестиционных проектов с участием иностранного капитала. В целом инвестиции в Новосибирскую область поступают более чем из 60 стран мира, в числе которых Великобритания, Кипр, Казахстан, Канада, Корея, США, Германия, Китай, Италия.

Как отметила в своём выступлении начальник управления экономики и финансов министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Наталья Зырянова, промышленность и торговля в регионе являются основными базовыми составляющими экономики региона. «Вклад этих двух видов деятельности в налоговый потенциал Новосибирской области составляет порядка 45%, – подчеркнула Наталья Зырянова. – И активно развиваются в первую очередь те предприятия, которые производят конкурентоспособную продукцию и имеют высокий экспортный потенциал. Крупнейшими экспортёрами Новосибирской области остаются такие предприятия, как НЗХК, обеспечивающий 46% экспорта региона, «Сибантрацит», который даёт порядка 30% всей экспортной выручки области».

Также в ходе пресс-конференции заместитель генерального директора АИР Ирина Ланина рассказала о перспективах новых международных проектов на территории региона, в том числе, о реализации в Новосибирской области российско-итальянского обувного кластера. «Для создания в регионе дополнительных условий ведения бизнеса в рамках реализации обувного кластера от Новосибирской области в Минэкономразвития РФ уже подана заявка на развитие моногорода на территории п. Линёво, – прокомментировала Ирина Ланина. – Также готовится заявка на создание на базе моногорода Линёво территории опережающего социально-экономического развития».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вклад Искитимского района значителен?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
  • Стсо: Юбилейный в районе России уже пополз. Трещины...
  • PRAVDA: Их не освободили от налогов и аренды. Они не ...
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930