Обнаружили нарушения при перевозке детей в Искитимском районе активисты ОНФ

В селе Таскаево, растянутом на несколько километров, посадка школьников с недавних пор осуществляется только на въезде в населенный пункт.

Школьные автобусы есть в Искитимском районе
Школьные автобусы есть в Искитимском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Новосибирской области провели мониторинг безопасности школьных маршрутов в селах региона и выявили грубые нарушения правил перевозки детей. Результаты проверки будут переданы властям региона, сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ.

“Мы систематизируем собираемую информацию. Результаты общественного контроля мы направим органам региональной исполнительной власти”, – приводит пресс-служба слова активиста ОНФ, руководителя новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игоря Галл-Савальского.

Общественники обратили внимание, что в ряде расположенных рядом с Новосибирском населенных пунктах дети добираются до учебных заведений, совершая многокилометровые пешие переходы.

В частности, в селе Криводановка они ежедневно преодолевают более 1,5 км пути через пустырь. В школе в селе Шибково Искитимского обучаются около 50 детей из расположенных рядом сел Таскаево и Новолебедевка, которых доставляет школьный автобус ПАЗ, вместимостью всего 20 человек, при этом трое из детей – маломобильные инвалиды, отметил Галл-Савальский. Кроме того, в Новолебедевке не соответствует требованиям безопасности прилегающая к остановочной платформе дорожная инфраструктура: отсутствуют “зебра” и знаки “Пешеходный переход”.

В селе Таскаево, растянутом на несколько километров, посадка школьников с недавних пор осуществляется только на въезде в населенный пункт. В ходе мониторинга у активистов ОНФ возникли сомнения и по поводу качества дорожного полотна на трассе, соединяющей села. По отзывам водителей, во время дождей на солончаковой почве, которой засыпана дорога, автобус мотает от обочины к обочине.

Предварительный мониторинг безопасности маршрутов до школ в селах Новосибирской области, который общественники проводят и в других районах региона, показал, что подобные нарушения типичны в первую очередь для удаленных автобусных маршрутов, пишет ТАСС.

По данным пресс-службы губернатора Новосибирской области, для осуществления подвоза более 11 тыс. учащихся в школы Новосибирской области используется 504 единицы специального транспорта. Общая протяженность маршрутов составляет свыше 9 тысяч километров. В 2016 году министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области закуплено 48 единиц школьного транспорта на общую сумму 76,2 млн рублей (36 автобусов марки ПАЗ, 11 “Газелей”, 1 УАЗ).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Света, 14 октября 2016 17:53
Правильно пишется Шибково,у вас вообще редактор есть?Грамотеи.
NapLAXU, 14 октября 2016 18:21
Эй вы "активисты" дорогам в районе Шибково несколько лет десятков лет такое состояние а у вас только-только возникли сомнения по поводу качества дорожного полотна на трассе, соединяющей села???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования