Мокрый снег на всю вторую декаду октября прогнозируют синоптики в Новосибирской области

Возможны гололед, отложения мокрого снега на проводах и деревьях.

Осень быстро закончилась
Осень быстро закончилась

В Новосибирской области на всю вторую декаду октября синоптики прогнозируют местами осадки преимущественно в виде мокрого снега. Возможны гололед, отложения мокрого снега на проводах и деревьях. МЧС России предупреждает, что налипание мокрого снега может спровоцировать обрывы линий электропередач и повреждение деревьев, способное привести к их падению.

В регионе на сегодня высота временного снежного покрова составляет от 1 до 9 мм, отложения мокрого снега на проводах вчера достигали 18 мм. Минувший снегопад в выходные дни стал причиной неединичных случаев падения деревьев и локальных нарушений электроснабжения из-за обрывов линий ЛЭП под весом мокрого снега. Аварийные ситуации оперативно устранены, сообщают единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований Новосибирской области

Из-за погодных условий спасатели советуют новосибирцам быть внимательными, обходить оборванные провода и поваленные ветки, рекомендуют также по возможности парковать автомобили вдали от деревьев. Кроме того, гололед на дорогах повышает риск возникновения аварийных ситуаций: автомобилистам и пешеходам следует проявлять осторожность и соблюдать правила дорожного движения.

101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования