Конкурсное производство введено на “Сибирском строителе” из Искитима за долг в 4,8 млрд рублей

Совладелец компании Дмитрий Малахов заявил, что продажа актива не обсуждается. Мировое соглашение с Внешэкономбанком возможно.

Фото: betolex.org 0

Предприятие производит автоклавный газобетон

Предприятие производит автоклавный газобетон


Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру конкурсного производства в ООО “Сибирский строитель”, которое управляет заводом «Бетолекс» (Искитим). Причиной послужила задолженность в размере 4,84 млрд рублей перед крупнейшим кредитором – Внешэкономбанком (ВЭБ). Ведутся переговоры о заключении мирового соглашения, сообщает ИА «Интерфакс».

В ходе заседания временный управляющий предприятия Илья Ходос сообщил суду о результатах работы в рамках процедуры наблюдения. Так, по итогам процедуры в реестр включены требования объемом 5,89 млрд рублей. Стоимость выявленного имущества – 3,3 млрд рублей.

По его словам, на предприятии работает около 300 человек, долгов по зарплате нет.
“Восстановление платежеспособности невозможно, предприятие работает, но выпускает продукции ниже точки безубыточности”, – сказал И.Ходос. В связи с этим кредиторы проголосовали за введение в компании процедуры конкурсного производства.

После судебного заседания И.Ходос сообщил “Интерфаксу”, что выявленное имущество представляет собой производственную площадку “Сибирского строителя” со зданиями, сооружениями и оборудованием. По его словам, в процедуру банкротство компания попала из-за кризиса.

“Текущая экономическая ситуация сыграла свою роль. Кредиты у Внешэкономбанка привлекались в евро, курс вырос почти в два раза, поэтому не смогли обслуживать их”, – сказал И.Ходос. Вместе с тем он отметил, что предприятие загружено менее чем на половину из-за плохого рынка сбыта, что привело завод к убыточности.

“Банк (ВЭБ – ИФ) заинтересован не останавливать предприятие. Он заинтересован вернуть свои средства, но понимает, что в полном объеме он их не вернет”, – сказал И.Ходос. В связи с этим рассматриваются разные варианты завершения дела о банкротстве “Сибирского строителя” – заключение мирового соглашения или поиск нового собственника, добавил временный управляющий.
В свою очередь совладелец компании Дмитрий Малахов заявил “Интерфаксу”, что продажа актива не обсуждается. “Мировое соглашение возможно”, – отметил Д.Малахов.

С отчетом конкурсного управляющего суд ознакомится 6 марта 2017 года. “Сибирский строитель” управляет заводом по производству автоклавного газобетона “Бетолекс”, заводом по обжигу извести и производством сухих стройсмесей в Искитиме. Они были введены в эксплуатацию в 2012-2014 годах, общий объем инвестиций превысил 3,6 млрд рублей. Проекты были реализованы при участии ВЭБа.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Подпишут мировое соглашение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
  • Ольга: Рынок тоже был нашем домом, семьёй, нетолтко ...
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
  • Ольга: Хотелось бы знать, с 3 до 7 лет будут палучат...
  • Игорь: У многих уже давно этот бизнес ,,про горел,,т...
  • LLL: Хотелось бы узнать результаты прокурорской пр...
  • Леся: заявительный способ на пособие от 3хдо 7 лет,...
  • 1: Это просто отлично!
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930