Более 1000 подгузников собрали для Мочищенской детской туберкулезной больницы жители Искитима и Бердска

Собранных благотворителями подгузников и влажных салфеток хватает на 5-6 месяцев. Акция продлится до 31 августа.

Фото: Весь Искитим 0
Бердчане и искитимцы всегда активно участвуют в акции «Сухая попа»

Бердчане и искитимцы всегда активно участвуют в акции «Сухая попа»

Ни одного подгузника не осталось в Мочищенской детской туберкулезной больнице. Сотрудники используют все возможности, чтобы попы тяжело больных малышей оставались сухими. Поэтому в ближайшие дни старший воспитатель больницы Елена Малаева приедет в Бердск за первой партией подгузников для больных ребятишек, собранных бердчанами и искитимцами.

Елена Николаевна обрадовалась, когда узнала, что читатели «Курьер. Среда. Бердск» и сайта “Весь Искитим” приносили не только подгузники, но и нижнее белье для ее воспитанников. С майками, трусиками и носками в больнице тоже дефицит.

– Все сотрудники больницы очень благодарны благотворителям, – уверяет Малаева.

Сейчас в Мочищенской детской туберкулезной больнице находятся на лечении 96 пациентов, 40 из них в возрасте до 4 лет. Многие из малышей имеют тяжелые сопутствующие заболевания. На подгузники детям выделяют небольшие средства, поэтому в больнице существует постоянная проблема с нехваткой средств детской гигиены.

Почти все больные дети из малообеспеченных или неблагополучных семей. Большую часть из них родители даже не навещают. Из вещей зачастую бывают только те, в которых их доставили в стационар.

Только благодаря благотворителям из Бердска и Искитима страдающие от болезни малыши не испытывают дискомфорта от мокрых поп. В этом году воспитатели попросили помочь еще с нижнем бельем для ребятишек.

Напомним, «Курьер. Среда. Бердск» и сайт “Весь Искитим” много лет подряд объявлял акцию по сбору новогодних подарков и подгузников (акция «Сухая попа») для пациентов детской туберкулезной больницы.

Только перед новым 2016 годом волонтер Вячеслав Останин передал детям 190 сладких подарков, несколько пакетов конфет, 20 коробок печенья. И около 3000 подгузников.

Собранных благотворителями подгузников и влажных салфеток хватает на 5-6 месяцев.

На 12 августа благотворители передали в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» и сайта “Весь Искитим” 1028 подгузников, 75 трусиков, 57 пар носков, 78 маек, 26 упаковок влажных салфеток, немного средств личной гигиены, несколько игрушек, а также колготки, штанишки и кофточки.

Некоторые читатели приносили подгузники и детские вещи несколько раз. В акции «Сухая попа» участвовали даже малыши и школьники. Мы благодарны нашим читателям за их неравнодушие и сострадание к больным ребятишкам и готовность помочь даже в непростое кризисное время.

Если вы готовы помочь больным туберкулезом детям, то в этот раз мы собираем подгузники 3, 4 и 5 размеров (дети до 4 лет), влажные салфетки. Трусики, маечки и носочки до 36 размера. Приносить подгузники и вещи можно в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по адресам: Бердск, ул. К. Маркса, 24, ул. Ленина, 38. Справки по тел. 3-00-10. И в редакцию сайта “Весь Искитим” по адресу: Искитим, ул. Вокзальная, 4, офис 27, бизнес-центр «Вектор». Телефон для справок 8 (383-43) 29-300 или 8-913-952-96-60.

Акция продлится до 31 августа. Перед Новым годом мы обязательно проведем еще одну благотворительную акцию по сбору подгузников и сладких новогодних подарков.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Редакция сайта "Весь Искитим" благодарит читателей!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • pens: " управляющей компанией “Риал плюс”. Ее дирек...
  • Альбер Камю: LLL, я совсем не понял, о чем вы. На природу ...
  • Альбер Камю: Любопытная формулировка - "репрессирован за в...
  • Я: А где фамилия Главы???)))
  • LLL: Было время когда все пользовались бесплатной ...
  • Дед: Чё хотят то и творят вот когда построят мусор...
  • 1: Молодые люди! Прислушайтесь к Салавату и посл...
  • LLL: А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей ...
  • aleksev: Вообще перестали доверять умные россияне пути...
  • свой: У них такой тариф а у нас почему меньше, вот ...
  • свой: Построили дома за счет федералки и все, реаль...
  • Альбер Камю: LLL: "все воспользовались услугой". Я живу ...
  • Гурген: Предвыборные обещания
  • Дед: Какой повысить опять улица вся заросла недели...
  • Лилия: """Региональный оператор по вывозу твердых бы...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031