Видео: Самодельный трактор удивил участников фестиваля шансона в Искитимском районе

Автомеханик из Искитима Николай Когтев свой трактор привёз на телеге. Ехать самостоятельно в Тальменку не рискнул, хотя его чудо техники может развить скорость до 14 км/ч.

Участников фестиваля удивил самодельный трактор
Участников фестиваля удивил самодельный трактор

Состоялось одно из самых зрелищных мероприятий лета – в селе Тальменка прошёл фестиваль «ЛетоАвтоШансон». Второй год подряд он собирает участников со всей Новосибирской области и не только.

«ЛетоАвтоШансон» задумывался как фестиваль, которого нет по соседству. Поэтому получился свой уникальный продукт – сочетание технического и вокального творчества. Так его характеризуют организаторы, пишет ТВК.

Фестиваль шансона – конкурсный. В зависимости от номинации вокалисты поют песни любимых исполнителей российской и зарубежной эстрады в стиле шансон либо собственного сочинения. Всего здесь заявлено порядка 60 участников.

– Для меня шансон – это авторская песня, я пишу на социальные темы, дворовые темы, то, что интересно. У меня нет там колючих решёток. Мне не интересно это, я думаю, многим не интересно. Шансон – это просто песня от души, для души», – говорит участник фестиваля из Новосибирска Сергей Глушин.

Выставка автомобилей – ещё одно направление фестиваля. Её участником мог стать владелец автомобильной техники любого класса и производства. Главное твёрдо верить, что железный конь уникален. Автомеханик из Искитима Николай Когтев свой трактор привёз на телеге. Ехать самостоятельно в Тальменку не рискнул, хотя его чудо техники может развить скорость до 14 км/ч. Зато в огороде ему нет равных.

Видео ТВК:

Новое направление фестиваля – соревнования внедорожной техники. Поучаствовав в параде, колонна внедорожников отправилась на берег реки. По условиям фестиваля каждый автомобиль перед выездом должен пройти техническую комиссию. А экипаж состоять из пилота, штурмана и помощников. Начало старта выдалось хлопотным. Первый участник крепко увяз в грязи. Но затем трассу скорректировали, и внедорожники порадовали зрителей своими возможностями. Лидировал экипаж клуба УАЗ-Патриот-Сибирь.

А на центральной площадке фестиваля можно было поучаствовать в менее экстремальных гонках. Владимир Спасельников из Бурмистрова привёз с собой свою коллекцию автомобилей. Эти модели – полные копии настоящих. У них открываются и снимаются борта, включаются фары. Осталось только приделать модуль для радиоуправления.

В этом году на фестиваль приехали гости из Кемерова, Санкт-Петербурга и районов Новосибирска. Но и местный коллектив «Тальменушка» ради такого случая решил немного сменить амплуа.

Гран-при фестиваля завоевала Зарина Джанонова солистка из Искитима. Лучшие номера вошли в гала-концерт, а завершился день красочным фейерверком.

С фотографиями с фестиваля можно ознакомиться в группе “ВКонтакте“.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования