Не могут выселить дочь и внучку из дома ушедшей жить в шалаш старушки в Искитиме

Родные утверждают, что они приехали в гости, и бабушку на улицу не выгоняли. Полицейские не имеют права отправить их домой.

шалаш бабушка выселили
78-летняя Надежда Григорьевна обустроила свой быт, как могла, в кустах на улице

Сердобольные горожане принесли принесли диван и много вещей старушке, сбежавшей из собственной квартиры от пьющих родственников в шалаш на улице в Искитиме. 78-летняя Надежда Григорьевна до сих пор предъявляет соцслужбам ультиматум: она уйдет с улицы, если ей дадут отдельную квартиру.

В кустах напротив дома №25 в микрорайоне Индустриальный, напомним, поселилась старушка. Надежде Григорьевне 78 лет. Больше месяца назад она ушла из собственного дома, устав от пьянства дочери и внучки. Это было ее решение. Старушку никто не выгонял. Она живет рядом со своим домом. И только иногда заходит в квартиру.

Ситуацию со старушкой держит на контроле Комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) Искитима. Сотрудники каждый день навещают пенсионерку и уговаривают ее либо вернуться домой, либо лечь в больницу, либо поехать жить в интернат. Предлагали даже такой вариант: в ее квартиру придут соцработники, все там помоют, уберут. Предлагали получить продуктовый набор. Она от всего отказалась. И поставила ультиматум: с улицы уйдет, когда придет ее сын, и им дадут отдельную квартиру.

Психиатр утверждает, что бабушка психически здорова, полиция не видит в ее проживании на улице никаких правонарушений.

— Мы продолжаем ежедневно навещать бабушку. Не дай Бог, она заболеет, — рассказал 15 июля сайту «ВесьИскитим» директор КЦСОН Юрий Мартынов.

О ситуации со старушкой известили министерства здравоохранения и соцразвития региона. Привлекли все необходимые службы. Пенсионерка не поддается ни на чьи уговоры и продолжает обитать на улице. Говорит, что уйдет только в отдельную квартиру, где будет жить с сыном.

— Из полиции пришла весточка, что выселить дочь и внучку из квартиры не могут, так как женщины там постоянно не проживают. Они жители Новосибирской области и периодически приезжают в гости. Хотели еще раз отвезти пенсионерку к психиатру, но доктора отказались ее принимать, так как ее уже обследовали на консилиуме. Теперь ждем заключение из больницы, — сообщает Юрий Алексеевич.

Дочь и внучка, когда с ними беседовали полицейские, парировали, мол, бабушку из дома они не выгоняли, к тому же здесь они не живут, а только приезжают в гости к родной маме и бабушке. И претензий к ним никаких не должно быть.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
константин, 15 июля 2016 22:53
Выбор то у нее есть.
так что чего голову греть..
свежий воздух,солнечные ванны , внимание публики

наступят холода -вернется домой
Дарья, 16 июля 2016 02:05
А бабулька то по ходу в своем уме,раз требует квартиру от соцслужбы))) То ли тоже на улицу с детьми пойти пожить,глядишь и нам вторую квартирку выдадут))))
Андрей, 16 июля 2016 14:08
Мне бы хоть первую дали. А алкашей поганой метлой гнать надо.
татьяна, 18 июля 2016 09:26
Властям наплевать на все, никого они выселять не будут, у нас в доме бесхозная квартира, последний собственник умер более 8 ми лет назад, в наследство ни кто не вступил, по последним данным юстиции, поселилась незаконно какая то семья, терроризируют весь подъезд, за квартиру не платят, куда только не обращались - один ответ Ищите хозяев, к ним все вопросы, а вот как вести переговоры с потусторонним миром не объясняют. Вот Вам и Власть - бесхозная квартира, а властям наплевать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования