50-летний житель Бердска утонул в водоеме рядом с лагерем “Тимуровец” Искитимского района

Алексей отдыхал на берегу с друзьями. Он пошел купаться и не вернулся. Мужчину достали со дна его знакомые.

Утопленника обнаружили его друзья
Утопленника обнаружили его друзья

Вчера утром, 10 июля, на берегу рядом с детским лагерем “Тимуровец” Искитимского района нашли утопленника. Лагерь находится рядом с бердским поселком Светлым – на территории лесного массива на противоположном берегу Берди от Бердска.

Как сообщили “Курьер. Среда. Бердск” в бердском поисково-спасательном отряде, к ним сообщение об утонувшем поступило в 9.20.

– Мы были готовы выехать, оказать помощь. Но позвонили очевидцы и сказали, что нашли тело. Его достали из воды люди, на глазах которых мужчина утонул. Он ушел под воду, это видели на берегу, начали его искать, наступили на него и вытащили, – уточнил дежурный ПСО, дислоцированного в Бердске.

Личность погибшего уже установили – это 50-летний бердчанин. О происшествии на акватории Бердского залива немедленно сообщили в полицию и скорую помощь. Медики констатировали смерть купавшегося мужчины. Теперь проверкой факта гибели на воде будет заниматься Следственный комитет.

Как стало известно “Курьер.Среда.Бердск”, имя погибшего – Алексей. Он отдыхал на берегу в компании – двое мужчин и женщина. Около 9 утра Алексей пошел купаться. Минут через 10 следом отправился купаться его товарищ. Понял, что Алексея нет.

Отдыхающие стали звонить спасателям и начали самостоятельные поиски. Минут через 30 нашли тело в воде на дне недалеко от места отдыха.
– Плавать умел хорошо. Причина смерти пока неизвестна, – сообщил источник “Курьера”.

Место, где произошло ЧП
Место, где произошло ЧП

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования