136 мешков мусора собрали с берега школьники Искитима

Как оказалось, берег Индустриального микрорайона усеян опасным бытовым мусором – битым стеклом, иглами и шприцами.

Дети очистили берег
Дети очистили берег

В Искитиме прошла ежегодная экологическая акция «Чистый берег». В этом году активисты решили навести порядок не только на Центральном пляже, но и расчистить другие прибрежные территории, пишет ТВК.

Экологическая акция «Чистый берег» в нашем городе стала традиционной. Она проходит уже более 10 лет. Организаторов радует, что количество участников акции растет. Сегодня здесь более 160 человек, это школьники и воспитанники клубов по месту жительства.

– Традиционно мы на 4 объектах были: на Индустриальном пляже, на Центральном, на реке Койниха в районе НЗИВА и в Ложках на реке Шипуниха. А в прошлом году мы расширились и сделали еще один объект в районе М.Горького в Северном микрорайоне, где тоже есть концентрация отдыхающих. Выходим на природу, соприкасаемся с ней и видим, какая она стала после жизнидеятельности людей, – рассказал Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля Искитима.

Ребята распределяются по берегу и собирают все, что остается после отдыха горожан. Обертки от чипсов, мороженого. Старые коробки и тряпки. Есть и опасные бытовые отходы – битое стекло, иглы и шприцы. Как оказалось, берег Индустриального микрорайона усеян таким мусором.

За два часа подростки собрали 136 мешков мусора. Участники акции уверены, что сами теперь никогда не оставят после себя даже фантика. И надеются, что берег хоть какое-то время побудет чистым.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования