Власть расселила трехэтажный дом в Искитиме из-за трещины в стене подъезда

Больше 50 человек разъехались по родственникам или в другое жилье. Дом капитально ремонтировался несколько лет назад на бюджетные деньги.

Фото: delaytesami.com 2

Пока неизвестно, насколько серьезная трещина

Пока неизвестно, насколько серьезная трещина


Власть Искитима в экстренном порядке расселила трехэтажный дом по проспекту Юбилейному из-за появившейся в подъезде трещины. Решение об этом принято на комиссии по по чрезвычайным ситуациям 5 мая.

6 мая в «Центр отдыха и оздоровления «Лесная сказка» переселено 5 человек, остальные жители (47 человек) имеют другое жильё или переехали к родственникам, рассказал оперативный дежурный по городу. По состоянию на 10 мая, в «Лесной сказке» остался только один человек.

Как рассказал заместитель главы города Сергей Ершов, дом расселен до проведения экспертизы. Она планируется на конец мая – начало июня, пишет “Искитимская газета“. Между тем, семь семей уже заявили о желании переехать в другое жилье. Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшие дни.

Дом был капитально отремонтирован несколько дней назад. Житель этого дома Александр приобрел себе квартиру уже после того как был проведен капитальный ремонт и поэтому был уверен, что дом хороший, пишет “Конкурент“.

– Дом нам очень понравился, квартиры теплые, да и отделка сайдингом смотрится неплохо, – говорит Александр. – Но в конце этой весны мы стали замечать, что с домом что-то происходит.

Сначала с потолка начала осыпаться штукатурка в тех местах, где были стыки плит. Александр предположил, что это из-за очень высокой температуры в квартире -дом теплый, отопление еще не выключили, а на улице уже весна. Позже перестали закрываться пластиковые окна. Соседи тоже обратили внимание на эти моменты и тогда жильцы дома стали бить тревогу.

Приехавшие на место специалисты сказали, что дом оседает. Возможно причина в том, что под домом пролегает водопроводная труба, которая недавно дала течь, да такую сильную, что вода не только заполнила подвал, но и размыла землю с одной стороны дома.

– Воду из подвала откачали, а нам сказали, что дом чуть просел и надавил на трубу, которая в результате лопнула и протекла, – говорит Александр. – Трубу заварили, промоину засыпали и на этом все.

Сами жильцы до сих пор в неведении,стал ли дом оседать оттого, что подвал затопило, или процесс просадки начался раньше.

В пятницу с утра на подъездах дома появились объявления о том, что всем жильцам необходимо в срочном порядке собрать документы и вещи первой необходимости и покинуть дом как минимум на четыре дня. На это время всем жильцам предложили места в лагере «Лесная сказка».

– Я об этом объявлении узнал только в обед, – говорит Александр. – Сначала решил, что смогу собрать вещи после работы, но потом прибежал отец и сказал, что работники ЖЭУ будут закрывать подъездные двери на замки до 17.00.

Естественно Александр бросился бежать к дому, так как в его семье двое детей и вещей, необходимых для экстренного переезда, нужно много.

– Когда я уже был около дома, то видел, как соседи впопыхах выносят свои вещи и комнатные растения, – рассказывает Александр. На подъездные двери на тот момент уже были приварены петли под навесные замки. Людей перевозили в детский лагерь, но мы решили остаться у родственников.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дом расселят окончательно?
(2) Комментариев
  1. марина

    Thumb up 9 Thumb down 3

    не расселила, а поспешно порекомендовала убраться из дома и прикрыть рты, а иначе ничнго не получим

    Ответить
  2. справедливый

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Нужно взыскать все средства с умников, которые разрешили кап. ремонт дома. Они обязаны и должны отвечать за свои деяния *CRAZY*

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031