Сельсоветы не платят за электричество в Искитимском районе

При задолженности свыше 1 млн рублей Улыбинский сельсовет в 2016 году не перечислил «Энергосбыту» ни копейки. Долг Легостаевского сельсовета вдвое меньше, однако ситуация та же.

Фото: Пресс-служба администрации 0

Штаб по прохождению отопительного сезона прошел в Искитимском районе

Штаб по прохождению отопительного сезона прошел в Искитимском районе

Вчера, 12 апреля, в администрации Искитимского района прошло заседание штаба по прохождению отопительного сезона. Вел совещание заместитель главы администрации района по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Обрывко. Участниками встречи были главы сельсоветов и представители местных ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации.

Отопительный сезон почти завершен, с какими результатами муниципальные образования подходят к финишной черте – об этом шла речь на заседании штаба. Согласно отчетам, в Преображенском, Чернореченском, Верх-Коенском, Совхозном, Промышленном, Мичуринском сельсоветах отопительный сезон прошел в штатном режиме.
– Отсутствие серьезных происшествий – результат эффективной подготовительной работы, — отметил Александр Николаевич. – Безусловно, этому способствовало и участие в целевых программах по замене тепло- и водосетей, строительство новых котельных. Яркий тому пример – Преображенский сельсовет.

На сегодняшний день серьезной проблемой являются долги за энергоресурсы, и прежде всего за электроэнергию.
– Ситуация в этом году заметно ухудшилась, — подчеркнул начальник Искитимского отделения ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Сергей Веременко. – Муниципалитетов, не имеющих задолженность, — единицы, среди них Совхозный сельсовет, а вот должников большинство. При этом некоторые не платят месяцами. К примеру, при задолженности свыше 1 млн рублей Улыбинский сельсовет в этом году не перечислил «Энергосбыту» ни копейки. Долг Легостаевского сельсовета вдвое меньше, однако ситуация та же.

Узнать причину отсутствия платежей за электроэнергию не представилось возможным: эти должники на совещании не присутствовали.

Как отметили участники встречи, в этом году наметилась еще одна тенденция: собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги от населения снизилась. Так, в Совхозном сельсовете за пять месяцев уровень упал на 10%.

Наличие дебиторской задолженности серьезно тормозит развитие коммунальной сферы. Попытка вернуть долги через суд зачастую не дает желаемого результата, поэтому предприятия ЖКХ вынуждены переходить к жестким мерам.
– Сначала будем уведомлять население о необходимости погашения задолженности, а через месяц, при отсутствии платежей, приступим к отключению ресурса, другого выхода нет, — отметил директор МУП ЖКХ «Лебедевское» Олег Ковтун.

– Нужно активизировать взаимодействие как с энергоснабжающими организациями, так и с населением, — подчеркнул Александр Обрывко, — чтобы найти новые, более эффективные пути решения ситуации. И все же наличие задолженности за ресурсы не должно отражаться на качестве оказываемых услуг.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему не платят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930