Победила в конкурсе “Душа района” жительница Тальменки Зинаида Чекалина

Конкурс «Душа района» проходит в Искитимском районе четвертый год. Его организовал совет ветеранов и отдел культуры.

Фото: Искитимская газета 0

Жительница Тальменки победила в конкурсе "Душа района"

Жительница Тальменки победила в конкурсе “Душа района”

«Пенсионный возраст – это жизни бархатный сезон». Так в своей «визитке» заявила Наталья Неб из поселка Чернореческий, одна из участниц конкурса «Душа района». И наверняка с этим согласятся ее соперницы и зрители, собравшиеся в минувший четверг, 17 марта, в РДК имени Ленинского комсомола, где проходило творческое состязание среди женщин ветеранского актива, пишет “Искитимская газета“. Четвертый год конкурс «Душа района» организовывают совет ветеранов и отдел культуры администрации Искитимского района.

За победу боролись семь активных и творческих женщин в возрасте от 55 до 65 лет из разных муниципальных образований. У каждой была своя группа поддержки: одни, участвуя в мизансценах, помогали выполнять задания, другие активно и азартно «болели» из зала, скандировали речевки, поднимали транспаранты: «Тальменка, вперед!», «Зоя, ты лучшая!», «Наташа, смелее в бой! Твои болельщики с тобой!».

Все испытания конкурса участницы, милые и очаровательные женщины, прошли достойно, еще раз показали, что они полны сил и энергии, молоды душой, талантливы и обаятельны. С задором и юмором рассказывали о себе в визитке «Современная бабушка это я». Пели песни, танцевали, с юмором разыгрывали небольшие сценки. О Марии Викторовой из Улыбино односельчане исполнили частушку: «И поет она и пляшет. И в огороде тоже пашет, председатель совета ветеранов, вот бабенка без изъянов».

Зинаида Чекалина из Тальменки так себя представила: «Я и спортом занимаюсь, и танцую и пою. С зари на саночках катаюсь, по ночам вай-фай ловлю». А Наталья Неб из поселка Чернореченский «и с компьютером на «ах» и хожу на лабутенах в восхитительных штанах».

Ко второму конкурсному заданию «Путевка на Канары» участницы подошли творчески. Кто-то разыграл сценку отдыха на курорте, кто-то – как готовится к поездке, посещая салон красоты, собирая чемоданы. Марии Викторовой из Улыбино «сельсовет путевку дал, на Канары вдруг послал». Собираясь в поездку, неугомонная женщина устроила тренировку, «на танцполе подготовку». А тальменцы устроили яркое и остроумное представление, в котором участвовали различные персонажи, начиная от ловеласа, заклинательницы песнопениями и до заморского принца. Зрителей так восхитила игра самодеятельных артистов, что они их вызывали на «бис».

В третьем задании – вечернее дефиле «У нас на селе» милые женщины смогли продемонстрировать весь свой шарм, очарование, находчивость и чувство юмора. Светлана Чупракова, смело нарядившись в шорты, яркую рубашку и бейсболку так «зажигала» на сельских танцах, что и молодым за ней не угнаться. Всех восхитила преображением из неказистого сказочного персонажа в очаровательную даму Любовь Новоселова из Лебедевки, а Зинаида Чекалина «прекрасное вечернее платье» создала из мусорных пакетов, заметив, что «настоящая женщина может из ничего сделать обед, из зонтика – шляпку, а из целлофана – эротический костюм».

Замечательные, веселые энергичные участницы вложили душу в подготовку к конкурсу, оригинальными и артистичными были все их выступления. И все они были удостоены наград.

По итогам конкурса «Душа района» среди женщин ветеранского актива дипломом за музыкальность была отмечена Светлана Чупракова из села Бурмистрово, диплом за находчивость вручили Галине Рах из села Новолокти, за поэтичность – Людмиле Бронниковой из села Быстровка, за оригинальность – Марии Викторовой из села Улыбино, за обаятельность – Наталье Неб из поселка Чернореченский.

Обладателем диплома за артистичность и приза зрительских симпатий стала Любовь Новоселова из села Лебедевка. А победителем конкурса «Душа района-2016» была признана Зинаида Чекалина из села Тальменка.

В очередной раз творческий конкурс доказал, что сибирская земля богата талантами, а красота женской души неисчерпаема.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
На месте жюри кому вы присудили бы победу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
  • Ольга: Хотелось бы знать, с 3 до 7 лет будут палучат...
  • Игорь: У многих уже давно этот бизнес ,,про горел,,т...
  • LLL: Хотелось бы узнать результаты прокурорской пр...
  • Леся: заявительный способ на пособие от 3хдо 7 лет,...
  • 1: Это просто отлично!
  • Игорь: Крайние то есть и они сидят покрывая друг дру...
  • Игорь: Сама сама сама сидишь поди в админи попутгреш...
  • Игорь: Меня спросили?слава богу мать онкологией забо...
  • Владимир: Нет не растёт. Топилин, ты что совсем совес...
  • Х: Я сама в перестроечное время работала на рынк...
  • Мамонов: Жуткое событие и зрелище... Сочувствие раб...
  • Elizabet: Да, трудно им придётся, на работу идти, да ещ...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031