За 50 млн рублей отремонтирован Дом культуры в Искитимском районе при поддержке депутатов

"После того, как были выполнены все работы, клуб просто преобразился, и теперь это действительно – дворец!", - не скрывает своего восхищения директор Геннадий Горбунов.

Фото: Аркадия Уварова 3

ДК отремонтирован благодаря помощи депутата Андрея Шимкива

ДК отремонтирован благодаря помощи депутата Андрея Шимкива

Более 70 дипломов российских и свыше 50 дипломов международных конкурсов завоевали в 2015 году учащиеся Лебедевской школы искусств Исктимского района. Благодаря реконструкции, сельский клуб превратился в настоящий Дворец культуры, в котором с удовольствием занимаются дети и взрослые. Таков результат выполнения одного из наказов, которые получили от избирателей депутаты Законодательного собрания по избирательному округу №13 Евгений Покровский и Андрей Шимкив, пишет 18 февраля пресс-служба Заксобрания.

– Конечно, и до реконструкции клуб не пустовал, но после того, как были выполнены все работы, он просто преобразился, и теперь это действительно – дворец! – не скрывает своего восхищения директор Лебедевской школы искусств Геннадий Горбунов. – Здание было построено в 1985 году, капитальный ремонт здесь никогда не делали. Жители обратились к депутатам, и средства были найдены – более 50 миллионов рублей. Преобразились все помещения, стало светло, уютно. Сейчас в школе искусств занимается 122 ребенка, есть классы фортепиано, гитары, эстрадного вокала, мы тесно сотрудничаем с общеобразовательной школой, работает площадка раннего творческого развития в детском саду. Наши ученики активно участвуют в конкурсах, концертах, изостудия школы проводит в год 6-7 выставок работ воспитанников. Сегодня мы чувствуем – становится мало места, нам нужна пристройка, так что будем обращаться за помощью к нашим депутатам. Конечно, в стране непростая экономическая ситуация, но, надеюсь, как только она улучшится, этот наказ также будет выполнен.

Сотрудники Дома культуры не скрывают, что после реконструкции стало меньше кадровых проблем: оценив уровень оборудования и условия труда, на переезд в Лебедевку и работу в ДК готовы работники культуры не только из других районов, но и из расположенного неподалеку Бердска.

– Капитальный ремонт Лебедевского дома культуры был в наказах избирателей, и мы добились, чтобы мечта жителей Лебедевки осуществилась, – рассказал депутат Законодательного собрания по избирательному округу №13 Андрей Шимкив. – Действительно, сегодня это настоящий дворец, где есть все необходимое для занятия детей и взрослых. Средства на реконструкцию были направлены из федеральной программы, сделано все очень качественно, хорошо. Хотелось бы видеть такие дворцы культуры в каждом населенном пункте. Конечно, это непросто, но когда есть мечта и стремишься к ее достижению – она сбывается.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы обращались за помощью к депутатам?
(3) Комментариев
  1. Андрей

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Интернет сколько Адрюшке откатилось.?

    Ответить
  2. один из толпы

    Thumb up 1 Thumb down 0

    его еще в 2014 году отремонтировали)))) пиар, он такой пиар…

    Ответить
  3. Вовкин сын

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А вам не всё ли рано, сколько откатилось! Дело сделано великое. Я сомневаюсь, что Никулин который выбил эти деньги и которого не упомянули в этой статье привысил в чём то полномочия чтобы забрать эти деньги для села! И если он что то и отпилил себе, да наздоровье. Мужик дела делает а не отписки пишет, мол денег нет.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
  • CrazyCars: А как неинфицированный гражданин из первого а...
  • Девчонка: Ага... Я и смотрю все позакрылись и дома сидя...
  • Абрис Тардиса: Пока снег есть, его можно снежком сбить. Детв...
  • Абрис Тардиса: Вопрос редакции: а как вы так здание РЭС на ф...
  • Абрис Тардиса: Если мне не изменяет память, то президент РЕК...
  • Абрис Тардиса: Я очень верю, что на призывной комиссии приму...
  • один из толпы: паникёры, увольняйтесь и сидите дома, кто вам...
  • один из толпы: с себя уже начал?
  • Сергей: Лучше бы проверили предприятия,которые наруша...
  • Братишка: Для этого и устраивали поджог старого рынка.....
  • пенс: Редакция , опубликуйте адрес и телефон "Штаб...
  • 1245: сегодня 31 марта была в магазине БЫСТРОНОМ в ...
  • Galina: В Индустриальном м-не, как в концлагере, уже ...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29